Текущее время: Чт фев 20, 2020 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передача аудио сигнала
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 3:33 pm 
Сообщение:
Вот такаяч тема передатчик будет у меня(повезет если ) на крыше соседней 12 этажке а живу я рядом в 5ти этажке хочу использовать лазерную указку чтоб доставить туда аудио сигнал стереокодер естественно поставить до указки как думаете покатит такая фишка со стереокодером?


Перейти на новый форум
Stasevch
Одесса
ICQ: Нет
13/04/2005 16:55:58 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
а схемка есть этого чуда!я сам думаю как передать сигнал на соседний 16ти этажний дом?


Перейти на новый форум
Мираж
голицино
ICQ: Нет
13/04/2005 19:56:16 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
Схема потянет от переговорного устройства на лазерной указке. Хотя там всё как в нч усилителе и нч приёмнике. Такимже макаром можно в одном луче пропустить и стерео. Формировать его как обычно для чм а декодировать как 3х-програмном громкоговорителе 2й канал. Хотя проще сделать ретранслятор на УКВ участке. Например из дома до приёмника передатчика-основного идёт сигнал на частоте 73Мгц с мощностью 200мвт, для 100-200м при прямой видимости это хватит заглаза в горизонтальной поляризации!!!!!. Приёмник в ретрансляторе передаёт два канала на стереокодер и основной передатчик и в антенну например 10вт в вертикальной поляризации на частоте 100мгц. При разносе в 30мгц и разных поляризациях всё должно работать как часы. Да и управлять можно передатчиком на расстоянии:появилась несущая на 73мгу включился передатчик основной на 100мгц, пропала выключился. Но нужно чтоб из дома сигнал был стабильным (с синтезатором) и приёмник в ретрансляторе тоже должен быть с синтезатором иначе всё разъедитса по частотам и основной передатчик будет передавать шум. Хотя есть выход можно постоянно из дома подгонять частоту но это несерьёзно.


Перейти на новый форум
bilal.off
москва
ICQ: 987654321
13/04/2005 20:18:24 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
ТУТ РЕБЯТА ПРСТЫЕ ПЕРЕДАТЧИКИ ЗАПУСТИТЬ НЕ МОГУТ А ВЫ С ТАКИМИ ИДЕЯМИ.И МНОГИМ НЕ ПО КАРМАНУ ОДИН ТРАНЗИСТОР ХОРОШИЙ КУПИТЬ А ЭТО И ПОДАВНО МЕЧТА НЕ ИСПОЛНИМАЯ.


Перейти на новый форум
Stasevich
Одесса
ICQ: Нет
13/04/2005 23:59:05 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
Меня отговарили, но думаю стоет попробовать такой метод.темболее можно феничьку поставить с пульта включать....но это мысли в слух!


Перейти на новый форум
Александр

ICQ: Нет
14/04/2005 11:10:24 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
так я к чему затеял через лазер так качество аудио сигнала не страдает а через маломощный передатчик шумов будет огогого!!!!!!


Перейти на новый форум
Александр

ICQ: Нет
14/04/2005 11:18:41 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
А вот еще задам более конкретно вопрос если сигнал со стереокодера усилить УМ 3ВТ (для того чтобы подать с него сигнал на указку) а затем опять его усилить на фотодиоде ничего не произойдет с пилот тоном?


Перейти на новый форум
Александр

ICQ: Нет
14/04/2005 11:31:16 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
мираж "Формировать его как обычно для чм а декодировать как 3х-програмном громкоговорителе 2й канал. " оюъясни получше насколько понимаю это всеравно преобразования по радио частоте опять же качество сигнала страдает?


Перейти на новый форум
Romanetz
ОМСК
ICQ: 320742323
14/04/2005 15:11:53 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
Я пробовал эту идею реализовывать, работает! Могу только добавить, что на цифровом сигнале КПД этой схемы выше, потому что надо выводить на линейный участок характеристики, пропуская через него постоянный ток силой равной мксимальному току сигнала. С пилот-тоном ничего не произойдет, если вся схема в целом линейна. Только с лазерной указкой на 200м будут ТАКИЕ потери, что без оптической системы не обойтись. И еще. После фотодиода надо поставить скоростной ОУ, например, типа 544УД2 (хотя есть и лучше, просто этот самый дешевый). Я на такой фигне даже модем на 115200 делал (ну и еще паре ЛАшек).


Перейти на новый форум
Александр

ICQ: Нет
14/04/2005 15:27:36 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
Romanetz не понял через что пропускать постоянный ток надо? через указку, у меня растояние метров 50-60 без оптики обойтись попробую, а через цифру как? это значит на чердаке 12 этажки еще и комп ставить надо?(хм хотя есть у меня пень первый валяеться без дела) а цифровой сигнал с звуковухи как снять?


Перейти на новый форум
Александр

ICQ: Нет
14/04/2005 15:30:17 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
А что если в качестве АЦП сидиром какойнить использовать????


Перейти на новый форум
Romanetz
ОМСК
ICQ: 320742323
14/04/2005 15:35:34 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
там есть специальный выход, он либо на материнской плате, либо сделан отдельным гнездом (как на Live) Ток надо пропукать через указку, да, где-то 35-40 мА. Есть еще вариант - берешь усилитель, например, на TDA2003, питание к нему 9 вольт и указку без разделительного кондера прямо к выходу микросхемы т.е. надо чтобы он с однополярным питанием был Можно и без компа обойтись, есть микросхемы которые поток S/PDIF сами декодируют в звук (правда это обойдется рублей в 200, если не больше). а на крыше удаленного дома стереокодер и передатчик поставить


Перейти на новый форум
Александр

ICQ: Нет
14/04/2005 15:43:23 RE: Доставка аудио сигнала

Сообщение:
200 р для качества это не деньги....есть инфа на эти микросхемы? а как же сидиром там же тоже есть ЦАП только вот куда подсоединяться не напрямую же вместо лазера считывающего???

ЗЫ админу:перенеси все старые темы на этот форум плизззззз.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: передача сигнала по лучу
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 6:26 pm 
Ну Я и непредлагаю всем так делать. А как вариант знать про это надо. Да и с этим лучём тоже не так всё просто. Какое бы крепление этой системы небыло(хоть пристреленное дюпилями к бетонной стене)Когда солнце прогреет всё днём то будут микроскопические изгибы которые луч отведут в сторону, достаточно даже 1см, для 100м это вполне реально. А вечером в другую сторону и т п : дождь, снег, туман. Замучаешься с этой системой подгоняя луч постоянно.
Про 3х-программный громкоговоритель. Я тут подумал и понял что нафик он ненужен. Сигнас снятый с луча можно подавать сразу на варикап(я опускаю что там есть схема кое какая) без безсмысленного декодирования и снова кодирования. Зачем раз он уже сформирован правильно (сформирован как стерео).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача сигнала по лучу
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 7:15 am 
Мираж писал(а):
Ну Я и непредлагаю всем так делать. А как вариант знать про это надо. Да и с этим лучём тоже не так всё просто. Какое бы крепление этой системы небыло(хоть пристреленное дюпилями к бетонной стене)Когда солнце прогреет всё днём то будут микроскопические изгибы которые луч отведут в сторону, достаточно даже 1см, для 100м это вполне реально. А вечером в другую сторону и т п : дождь, снег, туман. Замучаешься с этой системой подгоняя луч постоянно.
Про 3х-программный громкоговоритель. Я тут подумал и понял что нафик он ненужен. Сигнас снятый с луча можно подавать сразу на варикап(я опускаю что там есть схема кое какая) без безсмысленного декодирования и снова кодирования. Зачем раз он уже сформирован правильно (сформирован как стерео).


а про плохую погоду я и не подумал......(:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: передача сигнала по лучу
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 7:15 am 
Мираж писал(а):
Ну Я и непредлагаю всем так делать. А как вариант знать про это надо. Да и с этим лучём тоже не так всё просто. Какое бы крепление этой системы небыло(хоть пристреленное дюпилями к бетонной стене)Когда солнце прогреет всё днём то будут микроскопические изгибы которые луч отведут в сторону, достаточно даже 1см, для 100м это вполне реально. А вечером в другую сторону и т п : дождь, снег, туман. Замучаешься с этой системой подгоняя луч постоянно.
Про 3х-программный громкоговоритель. Я тут подумал и понял что нафик он ненужен. Сигнас снятый с луча можно подавать сразу на варикап(я опускаю что там есть схема кое какая) без безсмысленного декодирования и снова кодирования. Зачем раз он уже сформирован правильно (сформирован как стерео).


а про плохую погоду я и не подумал......(:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2005 6:42 pm 
александр перестань по 2 сообщ.посылать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Повторы можно щас убирать
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 12:22 am 
На этом новом форуме можно убирать повторы.
Справи вверху есть крестик.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 12:00 pm 
закройте эту тему.бред всё это.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 7:23 am 
bilal.off писал(а):
закройте эту тему.бред всё это.


На зло кондуктору трамвая возьму билет и пойду пешком....не бред это всеравно сделаю!!!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 5:44 pm 
попробоать всё можно.нол подумай стит ли.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 7:05 am 
bilal.off писал(а):
попробоать всё можно.нол подумай стит ли.

стоит...если тянуть провод на нем же за яйца и повесят....через радио не хочу а какие еще варианты? ставить комп на чердак и использовать радио сетевуху, помоему это не экономично....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вариант
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 7:06 pm 
Орать с балкона в мегафон :D

Я бы сделал по радио каналу на 30мгц ниже основной. Недостатков данный способ неимеет. Все остальные только кажутся простыми.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2005 7:23 pm 
а у тех у кого в доме локалка
такой бы вариант подошел

у меня вот возможности нет на крышу ставить
посему буду с балкона
километров 5-10 никаких домов нет высоких

вот я и подумал
а не поставить ли на балкон один из компов и по сетевому кабелю гнать туда поток 320к + еще можно приделать интерфейс управления всей станцией
вплоть до управления частотой
на лпт порт повесить 3 8 битных регистра
3 провода от порта контроля на входы строба и один общий клок (4й выход статуса)

ето не так гиморно с железной точки зрения
и совсем не гиморно написать софт
или можно даже для управления частотой поставить 16 битный регистр
там еще 4 свободных бита будут


такой вот вариант для тех кому делать нех
всетаки влан карта стоит баксов 30
скорость 1 мбит хватит
посему можно использовать самую дешевую карту
в качестве компа какая нить старая плата на 133 мне + какой нить линух
у меня на таком компе дома полгода вебсервер работал и торчал в инет


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Нагрузочка
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 2:34 pm 
Кто и как (а главное из чего) делал нагрузки для наладки усилков.
Я седня 2 часа по митинскому ходил - хрен че нашел. Одна проволока мощная только.
Нет, ну я конечно все понимаю, но не из одноваттных же угольных собирать 30 ваттную нагрузку, правильно?

Зато разжился на ВУ-15. Теперь хоть будет чем усилок настраивать.
Я же все-таки пока не Билалов, топором настроить не смогу, мастерства не хватит :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 2:55 pm 
езжай в чип и покупай 2 ваттные и комплектуй из них.больше ничего не сделаеш.почём купил ву


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 3:40 pm 
1500 рэ. на митинке (О-6)
внешне выглядит средненько, зато внутри на все 11 баллов и полная комплектация.
может оно и дороговато, но нормальный прибор нужен палюбэ. а не это цифровое говно, которым только транзисторы звонить...

а в чипе двухваттники металлокерамика (такие, болотного цвета). пойдут?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 3:41 pm 
серого цвета.они пойдут


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 7:44 pm 
если вы про такие типа из керамики которые в блоках питания иногда стоят
то они не пойдут

страно че живя в росии ты не можеш найти млт2
у меня нагрузка на 10вт вроде сделана из 6 резисторов таких мелких
написано было че они аж 3вт хотя выглядят как млт0.5

да и опять же страно че не рынке нет нагрузок для сиби


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 7:53 pm 
где их там спрашивать? рынок большой, одни мобиля бля глаза мазолят


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 7:56 pm 
нет не про эти я писал.те серые полосатые.я из них и сделал себе нагрузку.а искать наши млт быть себе врагом.короче хер их найдёш.да они и размером больше буржуинских и дороже.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2005 8:11 pm 
а у меня военный резистор зелёный брикетик на 10 ватт и 51 ом кратковреммено выдерживает более 200ватт так как грузили на него ги7в
правда он после этого немного покоричнивел :wink: но ничего живой


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB