Текущее время: Чт фев 20, 2020 3:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:40 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Vovanich писал(а):
Да, про твой аппарат.
У меня идея такая, что с помощью графического или параметрического эквалайзера реализовать АЧХ преэмфазиса и ФНЧ. Проблемa наверно будет с ФНЧ потому что хорошее ослабление выше 15кГц сложно будет получить.
Потом динамическим эквалайзером разделить спектр на 3 полосы, чтобы частоты разделнния были, например 150Гц и 4кГц, главное чтобы суммарная мощность во всех полосах была примерно одинаковая, в середине она обычно меньше, поэтому средняя полоса должа быть шире.
Общий компрессор думаю можно потом задействовать, когда многополосную обработку отстроишь. Ну и лимитер в конце чтоб было громко, но без искажений на слух.
Почмему я думал убрать фильтры с кодера, чтобы они фазу не сдвигали после лимитера, а то пики опять начнут появляться.
Да, на тонкую настройку времени уходит много, один раз настроишь, потом между делом слушаешь, ищешь косяки в звуке, подстраиваешь и опять слушаешь.
Я думаю если что, для ускорения процесса можешь скинуть мне запись, может подскажу в каком направлении двигаться.

Понятно... Попробую потом скинуть, когда его начально отстрою по твоим рекомендациям.
ФНЧ думаю нет смысла реализовавать, птому что стоит Егеровский Ultra DDS, на нем в DSP прописан хороший ФНЧ, у меня ещё не разу не сбивался пилот-тон даже на очень жёстком спектре ВЧ, когда было...

_________________
Всё хорошее даётся очень большой ценой - всё самое лучшее даётся просто так!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 5:04 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 3:26 am
Сообщений: 77
Привет, ребята. Давно я тут не был :-) Скажите плиз, а где взять Sound Solution 2.0 beta (который лежит сейчас на офф.сайте) чтобы был полной версией (...бесплатно)? У меня Beta Evalution, которая каждые 4-ре минуты делает прерывание звука на пару секунд.
Или версия Sound Solution 2.0а ничем не отличается и не имеет смысла?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 5:09 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
У меня есть, ничем не прерывается и работает отлично!
Вот она, лови и пресет от Егеря в комплекте:


Вложения:
pack.rar [79.62 KIB]
Скачиваний: 482

_________________
Всё хорошее даётся очень большой ценой - всё самое лучшее даётся просто так!
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 1:07 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 3:26 am
Сообщений: 77
Ага. Спасибо большое, Alexis. Работает всё теперь. :-) С прошедшей Пасхой и наступающими майскими праздниками! :D :bye:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 3:54 pm
Сообщений: 8
Привет ребята. Может ли кто подсказать, как настроить Sonos4 на вещание
в инет? там вроде есть закладки, но наши сетевики так и не разобрались...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 10:22 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
Давно не писал ничего про Сонос, хотя кручу его довольно часто. Было много обновлений, Сонос снова стал платным, но скачать его можно по прежнему с оф. сайта и старая таблетка тоже работает.

:new: Итак получилось два новых пресета, с разным характером звучания.
Первый - основной, умеренная компрессия, в то-же время частично сохраняется динамика исходного материала. Если кажется, что слишком много высоких, идём в Multiband Compressor -> MB Comp Attack и немного уменьшаем время атаки самой верхней полосы (High 3) на 1-2 ступени.
Второй - громкий, сильная компрессия, настройки лимитеров выкручены на максимально возможные, но при этом не допускающие слышимых искажений.

В обеих версиях включен FFT стерео-расширитель (Input -> Stereo Widener), кому не нравится, выключаем.

Ещё по поводу вещания в Интернет (вкладка Stream TX). Как-то пока всё криво в этой вкладке, с родным плагином OGG вроде как-то работает, но винамовские МР3 и ААС в упор не видит. Немного поигрался с ним и забил, до лучших времён. :bash:

Зато STL - передача звука на другой Сонос (клиент) работает исправно, задержка около секунды. Обработку можно делать или на передающей или на приёмной стороне, смотря как удобнее.

Ну и самое главное, с недавнего времени Сонос стабильно заработал под Windows 7, что не может не радовать!
В общем, приятного вам, как говорится, вещания! :tanksmile:


Вложения:
Комментарий к файлу: Пресет для Sonos 4 (MBL9 v2.0.2)
98FM.rar [1.41 KIB]
Скачиваний: 372
Комментарий к файлу: Пресет для Sonos 4 (MBL9 v2.0.2)
98FM-loud.rar [1.41 KIB]
Скачиваний: 352
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 8:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 3:54 pm
Сообщений: 8
Вованыч, подскажи как настроить РДС в Соносе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 12:15 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
July00, базовая настройка делается просто, главное чтобы звуковая карта работала в режиме 192 кГц.
На вкладке Sound Out в настройках Controls>RDS>RDS On/Off включаем RDS,
Controls>RDS>RDS Amp выставляем уровень девиации. Лучше ставить 3 кГц или больше, от этого зависит зона вещания, в которой RDS будет уверенно приниматься.
Всё, RDS уже работает
В меню Sonos>Sound Out>RDS/RBDS Mode ставим "RDS" (Европейский стандарт)
Sonos>Sound Out>RDS Settings - выставляем нужные настройки. Подробнее - здесь.
Sonos>Sound Out>Program Service Name Rotation Setup - тут можно поиграться с динамической строкой PS, можно вставить название станции, текущее дату/время, название песни в эфире из текстового файла (с этим пока не разбирался).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:05 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
Кстати, после того, как моя карта Creative X-Fi Elite Pro показала себя не с лучшей стороны в формировании КСС (стерео было, но довольно кривое) я как-то забил на этот вариант и остался на BA1404. В планах были и стереокодер на мультиплексоре, и перспективе на DSP.
Но недавно попробовал запустить другую карту Creative Audigy 2 ZS Notebook в режиме 192 кГц совместно с Соносом и был приятно удивлён.
При подключении напрямую разделение было в районе 30-35 дБ в зависимости от частоты (по приёмнику Tecsun PL-310).
После подключения корректирующей цепи (схема во вложении) разделение достигло 45 дБ.
RDS тоже включил, но пока нечем проверить.
Звук тоже порадовал, заметно лучше, чем у БАхи. Теперь, выставив уровень передаваемого сигнала по пилот-тону как у других станций, девиация будет в норме.
В планах и со вторым креативом поэкспериментировать с коррекцией АЧХ, может быть тоже что-то нормальное выйдет.

И выкладываю обновлённую версию громкого пресета, с более детальным звуком.


Вложения:
Комментарий к файлу: Пресет для Sonos 4 (MBL9 v2.0.2)
98,6FM(final2.11)-loud.rar [1.43 KIB]
Скачиваний: 367
Creative Audigy 2 ZS Notebook - Sonos4.png [9.33 KIB]
Скачиваний: 0
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 12:39 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
а зачем корректирующая? что за модулятор? Не есть хорошо, должно так всё работать
вообще в креативах я разочаровался, говённенькие карточки. было 3 штуки, всё какая то лажа.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2012 1:22 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
Модулятор - Вероника. Корректирующую цепь добавил т. к. по тестам у карты есть небольной завал АЧХ в верхнем спектре, ну и сдвиг фазы тоже, видимо влияет буфер ЦАП. Переменное сопротивление у меня выставлено около 1к, постоянная времени 2 мкс соответственно. БАха на этом модуляторе без коррекции выдавала где-то 40 дБ разделение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 6:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 3:54 pm
Сообщений: 8
Вованыч привт! с прошедшими праздниками.
НЕ хочет работать РДС. Карта juli@, передатчик RT-FMS-251 Vigintos Elektronika
Вообще, когда включаю 192 кГц. Качество резко падает. А Ещё когда РДС, то и
бульканье какое-то в придачу. Может дрова карты старые? Комп пень 2 ядра 3.2 Гига.
подскажи, что попробовать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 10:11 am 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
July00, такой вопрос, на какой вход передатчика сигнал подаёте?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 5:23 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
А правильно частоту переключаете?
Нужно установить частоту дискретизации и перезапустить программу


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:13 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
Да там по-моему 192кГц есть, что-то же меняется при включении/выключении RDS. У меня есть подозрение, не подаётся ли КСС ещё на встроенный стереокодер передатчика?
Правильно было бы отключить встроенный стереокодер, а сигнал со звуковой карты подавать на вход "AUX"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 9:39 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
Vovanich писал(а):
Да там по-моему 192кГц есть, что-то же меняется при включении/выключении RDS. У меня есть подозрение, не подаётся ли КСС ещё на встроенный стереокодер передатчика?
Правильно было бы отключить встроенный стереокодер, а сигнал со звуковой карты подавать на вход "AUX"

Ты гений :D


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 9:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 3:54 pm
Сообщений: 8
Vovanich писал(а):
July00, такой вопрос, на какой вход передатчика сигнал подаёте?


Сигнал подаю на нч входа передатчика (2 разъёма XLR)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 9:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 3:54 pm
Сообщений: 8
Eger писал(а):
А правильно частоту переключаете?
Нужно установить частоту дискретизации и перезапустить программу

а как её можно переключить не правильно?
И в панели, и в программе, и по всякому, и комп, и Sonos перезапускал не выходит!!
И что характерно... Сигнал при 196 уже идёт плохой со звуковухи. (Глухой какой-то)
Я слушаю в наушниках прямо с выхода. включаю на 48 сразу сигнал прекрасный.
о неисправности карты разговора нет. С второй точно такой же, тоже самое.
Может дрова старые?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 3:22 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
Короче всё что можно сделать неправильно - сделано неправильно :new:


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обработка звука
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 9:07 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
Дрова можно поставить последние чтоб вопросов по ним не возникало.

July00 писал(а):
Сигнал подаю на нч входа передатчика (2 разъёма XLR)

Для начала сделайте это:
Vovanich писал(а):
отключить встроенный стереокодер передатчика, а сигнал со звуковой карты подать на вход "AUX"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB