Текущее время: Чт фев 20, 2020 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:31 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Borodaъ писал(а):
Я думаю, что нужно попросить всемогущего Егера переместить инфу про БП в новый раздел "БП для передатчика из компьютерного". Спасибо.

Павлик. Вовремя подсказал... В свой БП давно не смотрел, решил доработать... Правильно заметил что входного фильтра там не стоит! Хотя под элементы дорожки разведены! :) У меня был старый сломанный БП и оттуда доннировал несколько деталюшек. Фильтр - трансформатр на (2x2x2см.), и Входной фильтрующий кондер в пластмасовом прямоугольном корпусе. Защитные кондеры по 1000пф отвязал от корпуса. Докучи выкинул нах вентилятор тк. БП не греется.

Как результат исчезли все посторонние неприятные шорохи. Фон 50Гц остался но стал тише.

На очереди ферритовые колцы по питанию! :)

Думаю ферриты по питанию решат проблемы с фоном и у тебя. Насчет кулера,да,шумный зараза,но выкидывать его не советую. У меня сейчас передатчик потребляет 5А и прилично греет выпрямительные диоды. Шум можно снизить уменьшив обороты кулера,влепив резюк на 100 ом в цепь + питания. Тем самым уменьшить обороты вентилятора и шум соответственно. Насчет переделки БП на разные питания,если будет интересно,напишу как. Дополню-цепи -5,-12,+5 Вольт я вообще удалил. Оставил только те,что были +12 в/10А(у меня 230Вт) Короче,выходные напряжения БП можно выставлять от 5 до 25 вольт. И еще насчет вентиляторов. Я на УМ тоже поставил кулер. Запитал от 15 вольт через резюк 150 ом. Практически не шумит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 1:09 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Насчет 25 волт будет полезно, а то на днях собрался мутить каскад на КП905... Егер советует его питать от 24, а мне нехочется делать его со средней точкой...

На счет вентилятора... У меня усилок пока 2А жрет. Вроде нигреицца. А штатный вентиль уже старый... Шумит зараза! потом с перегревом может какой нить залман поставлю...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 8:57 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Borodaъ писал(а):
Язно! Попробуй винамп с ресемплером, может поможет.... хотя, колбасится можно под 10 песен с функцией рандом! :)

Знаю я все это. И винамп и аполло и остальные софтовые плеера. Не нравиться мне звук зв карт. А насчет 10 песен,то это ты загнул :) На обычном плеере МР3 320кбит/сек звучит не хуже вэйфа со звуковухи,в некоторых случаях даже лучше. В таком случае и 5 часов можно на диск залить :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 9:01 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Borodaъ писал(а):
Насчет 25 волт будет полезно, а то на днях собрался мутить каскад на КП905... Егер советует его питать от 24, а мне нехочется делать его со средней точкой...

На счет вентилятора... У меня усилок пока 2А жрет. Вроде нигреицца. А штатный вентиль уже старый... Шумит зараза! потом с перегревом может какой нить залман поставлю...

кп905 имеет низкое усиление. Поставь тот же рд15,разгони на выходе 5 вт,а затем мой усил на 909-х. 40 Вт обеспечено. И питалово 15 вольт. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 9:20 am 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
КП905 ставь перед РД15 чтобы получить 100 мВт для раскачки последнего

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 5:19 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 6:53 pm
Сообщений: 192
Откуда: без определенного места жительства
Материнка Gigabyte GA-P35C-DS3R бортовой DAC Realtec ALC889 имеет встроенный ресемплер и может полностью работать с программой Airomate, чётко передаёт RDS сигнал! Проверено работает!
Сборка Made in Taiwan.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:12 am 
Infrasonic Quartet, 200$. Есть некоторые проблемы с драйверами... Проблема с работой с программой ПлеерПРО


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 11:46 pm
Сообщений: 13
Откуда: Украина
SB Live 5.1 (0220).Вначале было разочаровался в ней.Потом попробовал вместо родных дров поставить КХ-драйвер.Получил замечательный звук!Плюс появилось масса возможностей(в комплекте идёт куча плагинов).Там и компрессоры,и кроссоверы,и экспандеры и.....вообщем,конструктор "сделай звук сам".Можно "сконструировать" цепочку из плагинов,что получится 3-х полосный компрессор.Фантазируй не хочу.Говорят,что когда микрофон работает,музыка приглушается.Сам ещё не пробовал.И главное поддержка ASIO есть.

_________________
Труп не играет в хоккей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
А я так и не воткнул как етими кх пользоваться, по мне они дурацкие и неудобные. И как там сделать компрессор тож не воткну


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 12:51 am
Сообщений: 22
kompozitor305 писал(а):
SB Live 5.1 (0220).Вначале было разочаровался в ней.Потом попробовал вместо родных дров поставить КХ-драйвер.Получил замечательный звук!Плюс появилось масса возможностей(в комплекте идёт куча плагинов).Там и компрессоры,и кроссоверы,и экспандеры и.....вообщем,конструктор "сделай звук сам".Можно "сконструировать" цепочку из плагинов,что получится 3-х полосный компрессор.Фантазируй не хочу.Говорят,что когда микрофон работает,музыка приглушается.Сам ещё не пробовал.И главное поддержка ASIO есть.


А можешь выложить или дать ссылку на дрова??? у меня такакя же какта интересно попробывать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 8:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 11:46 pm
Сообщений: 13
Откуда: Украина
Вот ссылка на КХ-дрова http://kxproject.lugosoft.com/faq.php?language=ru#cards
Плагины склеивать очень просто.Открываешь КХ.Внизу жмёшь кнопочку (КХ DSP).Появляется рабочий стол.Правой кнопкой мыши.
"Добавить эффект/плагин.И лепи себе.Связывай нитками последовательно,параллельно,как душе угодно.Правой кнопкой мыши - загрузить,выгрузить плагин.
Кстати,3-х полосник делал так: фильтр+компрессор,параллельно 3 штуки.Потом миксуешь в одну точку.
Короче,ребята,фантазируйте.

_________________
Труп не играет в хоккей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 9:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 12:51 am
Сообщений: 22
kompozitor305 писал(а):
Вот ссылка на КХ-дрова http://kxproject.lugosoft.com/faq.php?language=ru#cards
Плагины склеивать очень просто.Открываешь КХ.Внизу жмёшь кнопочку (КХ DSP).Появляется рабочий стол.Правой кнопкой мыши.
"Добавить эффект/плагин.И лепи себе.Связывай нитками последовательно,параллельно,как душе угодно.Правой кнопкой мыши - загрузить,выгрузить плагин.
Кстати,3-х полосник делал так: фильтр+компрессор,параллельно 3 штуки.Потом миксуешь в одну точку.
Короче,ребята,фантазируйте.


Вот спасибо скачал! Да лучше работает, больше мне нравится чем родные дрова :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:16 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
kompozitor305 писал(а):
Вот ссылка на КХ-дрова http://kxproject.lugosoft.com/faq.php?language=ru#cards
Плагины склеивать очень просто.Открываешь КХ.Внизу жмёшь кнопочку (КХ DSP).Появляется рабочий стол.Правой кнопкой мыши.
"Добавить эффект/плагин.И лепи себе.Связывай нитками последовательно,параллельно,как душе угодно.Правой кнопкой мыши - загрузить,выгрузить плагин.
Кстати,3-х полосник делал так: фильтр+компрессор,параллельно 3 штуки.Потом миксуешь в одну точку.
Короче,ребята,фантазируйте.
вот я с ентими нитками ни фига не понял.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 11:46 pm
Сообщений: 13
Откуда: Украина
Окно kX DSP представляет в графическом виде внутренние соединения kX драйвера, и это одна из самых мощных особенностей kX драйвера. Маршрутизация сигнала происходит соединением виртуальных входов и выходов виртуальными кабелями, в которых цифровые звуковые потоки передаются тем же способом, как если бы вы использовали настоящие соединительные кабели для подключения различных модулей в вашей звуковой студии или в вашей домашней стерео системе. http://kxproject.lugosoft.com/help.php?language=ru

_________________
Труп не играет в хоккей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 7:17 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Всё тоже есть и в Изотоп Озоне, только с дровами мудрить не придётся. И звук улучшается намного. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 7:58 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
kompozitor305 писал(а):
Кстати,3-х полосник делал так: фильтр+компрессор,параллельно 3 штуки.Потом миксуешь в одну точку.



Нельзя так. Там же фильтры не фазолинейные) Амплитуда на выходе может сильно превышать заданный уровень 8)
Если выкинуть компрессоры и просто оставить делитель по полосам + смеситель, то разница со звуком в обход этой конструкции будет заметная.

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 8:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 22, 2006 11:46 pm
Сообщений: 13
Откуда: Украина
А если всё свести на Mixi 8x2 ? Можно отрегулировать каждую полосу тогда.А может ещё чего....
Надо покумекать.

_________________
Труп не играет в хоккей!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Звуковые карты... с чего вещаем!
СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 1:41 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
Поставил на трансмиттер USB-звуковуху "Creative X-Fi Go!"

Ничо так, звук понравился. Огрехи БАхи поправил встроенным эквалайзером, тот тоже весьма неплохо регулирует полосу.

На задержку пох, у меня итак звук берется из сети от самбродкастера, отдельным потоком 320 kbit. Там задержка выходит не менее 5-10 сек а то и выше.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB