Текущее время: Чт сен 24, 2020 10:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:02 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Ошибка вызванная несоответствием частот дискридитаций подаваемых на вход и внутреннего генератора карты также дает неприятные для слуха эффекты, такие как шелчки, заикания, замирания...
Обычно карта задает время с какой размерностью будет все воспроизводится. Создается некий буфер - область памяти карта равномерно его прочитывает и выводит на ЦАП. В тоже время передающая программа следит за сотоянием буфера и пополняет по мере надобности.
Некоторые программы ресемплеры, такие как Virtual Audio Cable имеют математику которая построена по другому принципу. Там используется несколько частотонезависимых буфера, Где программа ресемплерследит за состоянием каждого и корректирует время промежуточного ресемплирования. Нужно заметить, что данный подход ощибочный, и не всегда позволяет устранить нежелательные эффекты при выборке/переполнении буфера. За что только берут 30$??? Непойму!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:14 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
VAC отконфигурировал таким образом! Настроил выход программы на Virtual Cable 1. Запустил АudioRepeater/

Вход: Virtual Cable 1
Выход: Sound Blaster Live! 24
Bit: 24
Rate: 96000
битность и частоту выбрал максимальными, реально воспроизводимые картой, дабы уменбшить ошибку вносимую при математическом пересчете!
По прошествиии определенного времени входящий буфер начал переполнятся и стали в колонках слышны неприятные замирания! :(
Когда чатотоу вбил 96001 - наоборот, буфер стал опусташаться раньше времени. Появились заикания, но менее заметные чем замирания в первом случае.

Результат, VAC в качестве ресемплера - не подходит!!! Хотя нужно отдать должное самому процессу софтверного ресемплинга - звучание стало чище, прозрачнее, вернее... Прошло разжевывание в верхах! :)

Узбеков!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 3:32 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Во! Для вещания сейчас сделал такую конфигурацию...

1. SAM Broadcaster
2. Virtual Cable
3. Line-In Plugin + Winamp + Resampler Plug-In

Работает! :)

БЛЯН! Звук хоуительный!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:33 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
да лан, у меня все равно лучше без всяких ресемплеров

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:34 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
главное не юзать стандартные драйвера, KX рулят!

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:34 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
... также удалось запустить без VAC!!! C помошью 1 дополнительной звуковой карты! Подозреваю, что эффект происходит без потерь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:36 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
FM PiraT писал(а):
главное не юзать стандартные драйвера, KX рулят!


не всегда... их не обнавляют с 2004 года, во вторых сырые, в третьих ничего свехестественного в них нет тк управляют только скрытыми возможностями чипа, не более!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:36 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
FM PiraT писал(а):
да лан, у меня все равно лучше без всяких ресемплеров
Басы прибери!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:42 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
басов мало! даже пират из зеленограда подтверждает....и смотря где бас... в районе 100 Гц - можно прибрать...
вообще, у нас радио-бумбокс! ведь музыка то разная играет

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:44 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Borodaъ писал(а):
FM PiraT писал(а):
да лан, у меня все равно лучше без всяких ресемплеров
Басы прибери!

нормальные у него басы. Излишков нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 4:49 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Pavlik писал(а):
Borodaъ писал(а):
FM PiraT писал(а):
да лан, у меня все равно лучше без всяких ресемплеров
Басы прибери!

нормальные у него басы. Излишков нет.
есть! :) попробуй настройся на него с хорошей акустикой затем переключись на другую станцию, например на Максимум. Тогда огрехи частотки явно выплывут! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 5:25 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Слушал я его передатчик. Вполне нормальные низы. А почему разница с ком-станциями,то просто напросто у коммерсов пережат ДД.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 5:34 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Pavlik писал(а):
Слушал я его передатчик. Вполне нормальные низы. А почему разница с ком-станциями,то просто напросто у коммерсов пережат ДД.


Не всегда! Просто частотка выровнена! Я когда всегла проезжаю на машине 97.2 постоянно вырубаю ЛАУД - патамушто слушать становится невозможно!

PS: Хатя я басы люблю... Но все должно быть в меру!

PSS: Кстати помимо ресемплера winamp можно использовать как неплохой DSP обработчик. Нравится мне один плугинчик - называется Volume logic - тока платный зараза!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 6:21 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Не знаю,брат. Кстати,не знаю в какой теме был разговор о фоне 50 гц в передатчике,изменяющегося при перемещении девайсов и проводов. У меня сейчас макет УМ включен на 35 Вт,он незаекранирован,и возник фон,особенно при питании от комповского БП(пришлось применить переделанный на 15 вольт БП компа,так как трансы,которые у меня были в наличии имели либо нужное напряжение на обмотках и слабый ток,либо ток большой и напряжение тоже нехилое). Этот фон,как,кстати,и у тебя Борода,изменялся при перемещении девайсов,в частности БП. Я нашел выход. Взял ферритовый стержень от магнитной антенны карманного дв/св приемника и намотал на него сетевым проводом 10 витков,прямо у входа провода в БП,и закрепил изолентой. Фон как рукой сняло!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 6:33 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Правильно! Но еще защитные кондеры нужно отпаять от земли... Выпаивать не нужно просто необходимо оторвать от этого проводника. Точка соединения пусть болтается в воздухе!

По поводу феррита. лучше взять не стержень а кольцо. и пропустить в соотвттствующие колечки все повода: сетевой, питающие от БП а также сигнальный со звуковушки (причем 2 раза, возле компа и возле передатчика)!

БП заземлить - хоть за трубы ЦО.

А по поводу звука скажу так... У меня сейсас после ресемплинга звук намного лучше пройдя тракт BH141X и эфир, нежли чем сразу в линейный без ресемплинга! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 6:57 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Borodaъ писал(а):
Правильно! Но еще защитные кондеры нужно отпаять от земли... Выпаивать не нужно просто необходимо оторвать от этого проводника. Точка соединения пусть болтается в воздухе!

По поводу феррита. лучше взять не стержень а кольцо. и пропустить в соотвттствующие колечки все повода: сетевой, питающие от БП а также сигнальный со звуковушки (причем 2 раза, возле компа и возле передатчика)!

БП заземлить - хоть за трубы ЦО.

А по поводу звука скажу так... У меня сейсас после ресемплинга звук намного лучше пройдя тракт BH141X и эфир, нежли чем сразу в линейный без ресемплинга! :)

У меня такой БП,что ни защитных кондеров ни фильтров,нихрена в нем ничего не было. Про колечки знаю,но увы,таковых не нашлось в моих закромах,но,как видишь,и простой стержень может выручить. И вообще,если дело иметь с ВЧ аппаратурой и она излучает ВЧ с питающих проводников и земли( плохая блокировка по питанию,неверная разводка земли и т д),то лучше всю подводку к данной вч аппаратуре пропускать через ферритовые колечки. Наматывать по паре виточков кабелей(проводников подводки) на этих колечках. В таком случае ВЧ наводки не будут проникать в девайсы,которые работают с данным ВЧ устройством и через них в питающую сеть. Тем самым и не будет возникать фон 50Гц.
Ладно,мы что-то от темы отошли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 8:13 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Павлик, а с какой проги вещаешь? Или плеер у тебя стоит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 9:23 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Я думаю, что нужно попросить всемогущего Егера переместить инфу про БП в новый раздел "БП для передатчика из компьютерного". Спасибо.

Павлик. Вовремя подсказал... В свой БП давно не смотрел, решил доработать... Правильно заметил что входного фильтра там не стоит! Хотя под элементы дорожки разведены! :) У меня был старый сломанный БП и оттуда доннировал несколько деталюшек. Фильтр - трансформатр на (2x2x2см.), и Входной фильтрующий кондер в пластмасовом прямоугольном корпусе. Защитные кондеры по 1000пф отвязал от корпуса. Докучи выкинул нах вентилятор тк. БП не греется.

Как результат исчезли все посторонние неприятные шорохи. Фон 50Гц остался но стал тише.

На очереди ферритовые колцы по питанию! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:20 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
У меня простой СД/Мр3 плеер. Диск записал и вперед.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 12:27 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Язно! Попробуй винамп с ресемплером, может поможет.... хотя, колбасится можно под 10 песен с функцией рандом! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB