Текущее время: Пн фев 24, 2020 8:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 10:24 pm 
Дай ссылку на фотку, хочу посмотреть какой радиатор и как ты его закрепил.

Сигнал изумительный!!! Сейчас работает с синтезатором на SAA1057, писк от которого без всяких экранировок слышен заметно слабее чем с ГУНом на полевиках. Несущая чистая, стабильная даже без синтезатора, катушки в ЗГ пальцами можно потрогать и частота не убежит, модулятор мне нравится больше чем в ГУНе на полевиках, звук какой-то совсем другой, высокие идут все без всяких урезаний. Звуки-паразиты иногда были, но сейчас когда всё настроено я больше их не слышу. Короче я остался очень довольным Вероникой :D :D :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 5:16 am 
http://renaud.cerrato.free.fr/download/Veronica_PCB.zip
фотка тут
я пока тока резисторов напаял
все лень чето


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 8:52 pm 
Так это фотка твоего передатчика?
Я хотел на твой посмотреть.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2005 3:23 am 
свой я еще не сделал
как будет то выложу


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 11:14 pm 
у кого там рабочая вероника?
какой ток потребляет со всеми каскадами и нагрузкой?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 5:12 pm 
Генератор Вероники со всеми настроенными каскадами и нагрузкой вместе с синтезатором на SAA1057 (мне его долго отпаивать) потребляет ток 200 мА, при питании от 12 В.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 3:58 pm 
вероника готова
и ща мы ее включим...

http://djelektronik.de/tmp/tx.jpg
http://djelektronik.de/tmp/tx1.jpg


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 4:13 pm 
Ну и как? Работает???


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 5:00 pm 
ну можно и так сказать
светодиод слева котоырй последовательно со стабилитроном
он горит всегда
даже когда я кондер в контуре кручу
частота уходит а он горит


выставил 92.7
щелкаю кнопочками
один х ниче не происходит

крутил 2 кондера керамических
ток чуть меняеца
заметно даже по пищанию импульсника

красный светодиод на выходе не горит
ксв метр на нуле
в режиме мощности тоже

внеполосных излучений в пределах фм ваще нет
даже подносил вплотную

выходные транзисторы нагрелись около 45 градусов
выходной даже чуть холоднее

общий ток 170-200ма через резистор в 10ом при 12в

теперь вопросы

почему светодиод второй не горит при растройке?
почему переключение частот не вызывает изменение ее

я взял 2 варикапа с зеленой точкой с углублением
судя по справочнику ето кв109в
правильно ли они включены если зеленая точка соединена с соответствующей rc цепочкой каждого плеча
а общая точка с колектором через резистор
или надо наоборот их?

сомнения по работоспособности у меня есть
2 мелкасхемы не новые так че я их сам еще ща гляну осцилографом

ну и последние впечатления
звук моно пока но чистый
ставил компакт через плеер
верхи отлично идут
низы тож
генератором я доволен по ушли


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 7:15 pm 
По твоему синтезатору ничего сказать не могу, разве что его можно осциллографом проверить. Варикапы поставил правильно, на коллектор НЕ зелёные точки. Для наладки можешь временно заменить синтезатор переменным резистором. Светодиод не показывает мощу скорее всего потому, что не настроены выходные контура, а при настройке он всё равно будет гореть слабенько с оригинальной проходнй ёмкостью 1.8 пФ, ставь 10 пФ. Пока подключи к светодиоду вольтметр и крути контура до максимального отклонения стрелки, в положении максимума подстроечники не должны быть в крайних положениях. При настройке у меня получились ёмкости несколько отличающиеся от оригинальных, я настраивал на 107.5, кроме этого катушки сейчас немного другие стоят. Мою схему отправил тебе на мыло, посмотри.

Мощи на выходе также может не быть если генератор настроен не на гармонику, а на основную частоту. Ёмкости в контуре ЗГ должно быть порядка 39 пФ.

И ещё, нагрузку (резистор) на время настройки лучше припаять непосредственно к плате, без кабеля.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 8:09 pm 
чето не пойму как работает етот синтезатор вероники
там ис6 ето 4 ИЛИ елемента
как интересно может двоичная логика регулировать напряжение??
на выходе прямоугольник
после кондера нечто похожее на синус

а должно же быть постоянка...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 10:50 pm 
Я думал сначала что это компаратор, а оказывается и в правду очень интересно... Там что, вообще нет в схеме компаратора???


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 12:16 am 
нету
компаратор вроде выдает 1 когда у него на одном входе напряжение больше чем на другом

насколько я понимаю работу фапч
там на выходе должно напряжение плавно изменяца

а оно не меняеца и стоит 2.46в

кстати светодиод потух
у меня там оказываеца микротрещина была в той схеме с ними
я ее заделал
но другой тож не загораеца
и я кажеца понимаю почему

там в схеме оригинальной диоды 6 и 7 вроде не так включены
на 10й транзистор нет никакого смещения
но и диод 7 не пускает ток

ща его поменяю
посмотрим


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Хачу убить всех спамеров
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 7:50 pm 
Хачу убить всех спамеров из танковой пушки :twisted:

А особенно всех из "курсов англиского разговорного языка" :lol:

Кто меня поддерживает :?:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2005 10:51 pm 
Я!!! Правда я их всех уже расстрелял, а это так, для профилактики!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2005 11:33 pm 
djelektronik, ну как, наладил свою Веронику?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 12:00 pm 
ага
пришлось немного вч часть переделать
выбросил я етот синтезатор

вчера платы снова вытравил
ща пойду сверлить

http://www.freddospage.nl/f84/f84.html
синтезатор етот приделаю
может потом переделаю на авр 2313
а то у нас ети пики стоят аж 8 евров
а 2313 2.5
при том че он намного круче пика
и сделаю разную индикацию
типа жк или светодиодные 7 сегментов как вариант для бедных и может быть даже с управлением от компа
хотя я еще не разобрался с uart

стереокодер вытравил но перетравил малость
будет пока как макетка а там переразведу плату снова с дорожками потолще


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 4:01 pm 
А ты что в ВЧ части переделал?
Стереокодер на MC1496? Мне на него не хватает индуктивностей и подстроечников.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 4:41 pm 
в вч я там выкинул все кондеры постояные которые на землю идут
поставил подстроечные
27 выкинул
62 подстроечный 10-60пф
32 выкинул
33 34 подстроечные по 5-10пф где то
точно не знаю

при их регулировке мощность получаеца как раз 1вт

еще выкинул индикацию на светодиоде

а в стереокодере там индуктивности 10мгн
такие черные катушки из ферита в который воткнуты снизу выводы
а на ферит одета типа трубки и на ней написано 103j
тиап 10000мкгн или 10 мгн
смотри мож где увидиш такие

там в резонансных контурах на 19 и 38кгц можно перещитать кондеры из имеющихся у тя катушек


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 5:12 pm 
С контурами я также поступал, но конечные ёмкости немного другие получились. 27 я не выкидывал, а 32 красный, до 20 пФ вроде. У меня в Веронике все подстроечники мурата TZ03. Чем тебе индикатор не угодил??? Он работает и по нему очень удобно настраивать контура (хотя я к нему ещё вольтметр для этого подключаю). 33-34 жёлтые до 45 пФ.

Как ты определил что 1 Вт? У меня резистор 1 Вт греется под 50-60, это меньше 1 Вт должно быть. Хотя я питаю её от 12 В, скоро 14 попробую, транзюки от 12 сильно греются, жалко их тогда будет.

Индуктивности мне обещают скоро привезти и подстроечники на 120 пФ, тоже TZ03. А у нас тут из этого ничего нет.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB