Текущее время: Вт фев 25, 2020 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 12:04 pm 
Madmax писал(а):
Да никому они не помешали. Просто соответствующим службам скучно, вот и решили развлечься - благо повод появился.

Да,как-то с трудом во всё это верится,особенно что им за это ничего небыло,даже не оштрафовали.
А вообщето,если у росии не отберут право на провидение олемпийских игр,то за пол года до событий ,ожидайте массовые чистки эфира.Для показательности и устрашения,могут даже посадить пару человек и потом это по всем средствам массовой информации розтрубить.А на следующий день в эфире будет тишина.Хоть сейчас и не 79-80 гг.,но порядок в эфире наводить будут.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 5:41 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
Не такая это общеизвестная угроза чтобы сажать для показухи за вещание.

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 7:10 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
Олимпиада- это отстой.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 9:03 pm 
Но продолжая тему безопасности: неск-кими страницами ранее тут была предложена идея законнектить передатчик с компом по Wi-Fi. Я сам в этой технологии не разбираюсь, но чувствую, что это ненадолго, тк дома собираюсь компы соединять.Зато сейчас уже нашёл кучу страниц на тему, как люди безо всяких усилителей при помощи спиральных антенн и отражателей от спутниковых тарелок(а иногда и проще) добивались дальности связи в неск-ко км.Было бы нормально пустить узким лучом через весь город сигнал по Wi-Fi а потом в неск-ких точках транслировать маломощными ФМ-передатчиками.Так и связьнадзор дольше не обнаружит саму станцию в эфире(ведь зная где он находится, можно вообще сделать так, чтобы та местность в зону вещания не попала), да и сам передатчик искать вообще замучаются, не говоря уже о том, что пройдёт время до тех пор пока обнаружат откуда на самом деле дует ветер.Только пока копался в нете не нашёл ссылку о том, как можно передавать звук по WiFi, или кроме специальных наушников и правда больше вариантов нет?А то так дороговато получается(для приёма сигнала к каждому передатчику по ганитуре этой цеплять стоимость от 1,5 килорублей).А самому делать передатчик на 2,4 ГГц запарно, да и запалить могут, что что-то нечисто, а так-ну обычный WiFi сигнал, ну сетка где-то рядом-не к чему особо прицепиться, если только какойто уже существующей сети помех не создаёшь.Кто что думает по этому поводу?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 12:34 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
У меня сейчас через вайфай. У передатчика комп стоит. Без компа - это только искать специализированные решенияю Я не нашел за приемлимую стоимость. Расстояние у меня 390 метров. Была идея раскачать BlueTooth на такую дистанцию (это не сложно, используя направленный WiFI антенны) и гнать звук через A2DP. Для этого есть недорогие аппаратные трансмиттеры и ресиверы. Но тут уперся в качесвто. A2DP профиль пользует потерьное сжатие для передачи стереозвука. Кроме того вставал вопрос с RDS и управлением передатчиком. Поэтому решено было использовать комп c WinXP у передатчика. А звук гнать бес сжатия через TCP/IP по WiFI :(

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 6:41 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2008 12:35 am
Сообщений: 48
Откуда: Украина
PropovednikЪ писал(а):
Но продолжая тему безопасности: неск-кими страницами ранее тут была предложена идея законнектить передатчик с компом по Wi-Fi. Я сам в этой технологии не разбираюсь, но чувствую, что это ненадолго, тк дома собираюсь компы соединять.Зато сейчас уже нашёл кучу страниц на тему, как люди безо всяких усилителей при помощи спиральных антенн и отражателей от спутниковых тарелок(а иногда и проще) добивались дальности связи в неск-ко км.Было бы нормально пустить узким лучом через весь город сигнал по Wi-Fi а потом в неск-ких точках транслировать маломощными ФМ-передатчиками.Так и связьнадзор дольше не обнаружит саму станцию в эфире(ведь зная где он находится, можно вообще сделать так, чтобы та местность в зону вещания не попала), да и сам передатчик искать вообще замучаются, не говоря уже о том, что пройдёт время до тех пор пока обнаружат откуда на самом деле дует ветер.Только пока копался в нете не нашёл ссылку о том, как можно передавать звук по WiFi, или кроме специальных наушников и правда больше вариантов нет?А то так дороговато получается(для приёма сигнала к каждому передатчику по ганитуре этой цеплять стоимость от 1,5 килорублей).А самому делать передатчик на 2,4 ГГц запарно, да и запалить могут, что что-то нечисто, а так-ну обычный WiFi сигнал, ну сетка где-то рядом-не к чему особо прицепиться, если только какойто уже существующей сети помех не создаёшь.Кто что думает по этому поводу?
Еще существует интернет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 17, 2008 9:36 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
Да много чего существует. С интернетом значительно хуже. Думаю, не надо объяснять почему?

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 10:15 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Kazantip писал(а):
Да много чего существует. С интернетом значительно хуже. Думаю, не надо объяснять почему?

Очень много по тракту прохождения потока IP узлов непредсказуемого поведения (то включат их, то выключают).
Лучше оптика, да ещё если прямая. У нас как раз по городу Ростелеком начал оптику тянуть для физ. лиц. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 5:07 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
alexis писал(а):
Очень много по тракту прохождения потока IP узлов непредсказуемого поведения (то включат их, то выключают).
Лучше оптика, да ещё если прямая. У нас как раз по городу Ростелеком начал оптику тянуть для физ. лиц. :D


Кроме этого необходимость на обоих концах иметь безлимитный инет канал со стабильной скоростью порядка 2х мегабит (для передачи несжатого стереозвука + управление удаленным компом, например через Radmin). И при каких либо лагах или перебоях с инетом во время эфира остается только тихо материцца за эфиром. Поделать ничего нельзя. Если делать буферизацию для защиты от провалов канала, то это задержка появляется. А это уже неудобство для интерактива. Через вайфай при передаче несжатого звука (использую 802.11b для минимального пинга и большей дальнобойности по сравнениею с 802.11g) задержка порядка 60мс

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 8:40 pm 
:) Это Вы себя чуствуете не уловимыми, потому что транслируете музыку.Хотите провести эксперимент? Попробуйте проретранслировать со спутника какуюнибудь грузинскую радиостанцию.Думаю если в москве,то максимум через час группа захвата вас будет загружать в машину.Если на переферии,по дальше от крупных городов,то можна пару дней повещать.И некакой WI-FI и интернет не поможет,вычеслят в момент.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 8:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
А что - наше государство уже вовсю пиратит радио и ТВ в Ю. Осетии... И даже как бы этого не скрывает...

По поводу грузинской - ну я долго ретранслировал итальянскую радиостанцию... Так какая разница - итальянская или грузинская - всё равно ни фига не понятно чё они там базарят!!!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 6:10 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Можно ещё заказать услугу у местного провайдера-владельца телефонных сетей - прямую телефонную физическую линию (типа точка-точка) от вашей студии до места установки вашего передатчика (мы так и хотели сделать, студию у меня дома разместить, благо одна комната 14 кв.м. вообще свободная). На концы цепляете любое оборудование на Ваш вкус, хоть до потока Е1 :D Никаких тебе непредсказуемых IP узлов и лагов с ними!!!
НО... когда узнали стоимость месячной аренды (и то только для организаций, для физиков нету), а это около 20 тыр. то пока притормозили с этим... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:34 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
Chapter XI: A 2.4-GHz Direct Conversion Transmitter for WiMAX and WiBro Applications


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:41 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
alexis писал(а):
Можно ещё заказать услугу у местного провайдера-владельца телефонных сетей - прямую телефонную физическую линию (типа точка-точка) от вашей студии до места установки вашего передатчика (мы так и хотели сделать, студию у меня дома разместить, благо одна комната 14 кв.м. вообще свободная). На концы цепляете любое оборудование на Ваш вкус, хоть до потока Е1 :D Никаких тебе непредсказуемых IP узлов и лагов с ними!!!
НО... когда узнали стоимость месячной аренды (и то только для организаций, для физиков нету), а это около 20 тыр. то пока притормозили с этим... :(
полёвку в зубы и футболку с надписью "Я-Радист!"


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 2:36 pm 
Kazantip писал(а):
У меня сейчас через вайфай. У передатчика комп стоит. Без компа - это только искать специализированные решенияю Я не нашел за приемлимую стоимость. (

А вот в соседнем топике обсуждалось оборудование Aurel, например
MOD RF TX-AUDIO-2.4; 2,4 ГГц http://www.elitan.ru/price/index.php?se ... me&mfg=302 там внизу, а здесь более подробные даташиты: http://www1.promelec.ru/pdfbase.html?51
Что думаешь?Или это та же байда, что и синий зуб?
С др. стороны комп типа 3го пня прекрасно для этого подойдёт и практически ничего не стоит.Но одна проблема с установкой на чердаке: нужен хороший закрытый ящик, замаскированный под какой-нибудь щиток+ надо внутри поддерживать температуру, тк зимой при минус 30 компу скорее всего придёт незаметный хищный пушистый зверь...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 2:41 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
По поводу ауреля - ничего сказать не могу. Не знаком. А комп поместили в железный ящик-сейф. Купили его там же, где брали оборудование для вайфай. Не утепляли т.к. он висит на последнем этаже под потолком - у выхода на чердак. Мороза не бывает.

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 9:22 am 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
как прогоняешь несжатый звук по сетке, поделись секретом. а то мне приходится жать в 320 кбпс для передачи на комп. качество немного страдает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 1:32 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
FM PiraT писал(а):
как прогоняешь несжатый звук по сетке, поделись секретом. а то мне приходится жать в 320 кбпс для передачи на комп. качество немного страдает


Дык просто сжатие отключаю)
Почему приходится?

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 11:38 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
SAM Broadcaster не умеет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 8:47 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
А, ясно. Так использовать сторонние проги для audio over LAN. Я пользую AudioTXCommunicator но он достаточно дорогой. Можно поискать ломаную версию или алтернативу ему.

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB