Текущее время: Пн дек 18, 2017 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что бы не повещать нам на КВ...
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 3:30 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 4:22 pm
Сообщений: 62
Откуда: Russia
А что бы не повещать нам на КВ? Да, качество не то. Но какие расстояния. Так можно хоть услышать реально станции друг друга!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 9:54 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 5:17 pm
Сообщений: 114
Откуда: Germany
Где именно на КВ? а то на просторах можна заблудится да и проход невсегда есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 6:45 am 
denis803 писал(а):
Где именно на КВ? а то на просторах можна заблудится да и проход невсегда есть.

Неважно где, важно сразу продвигать DRM


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 6:46 am 
denis803 писал(а):
Где именно на КВ? а то на просторах можна заблудится да и проход невсегда есть.

Неважно где, важно сразу продвигать DRM


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 9:20 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 4:22 pm
Сообщений: 62
Откуда: Russia
Ну, можно для начала простой АМ обойтись. Для тестового вещания. По поводу диапазона... А какая разница. Тут от времени суток зависит. Кому как удобно. И от возможных пространств для антенны. Только определиться в каких отрезках диапазона вещать? В общедоступных вещательных (обычные копеечные КВ приемники) или между ними (что-нить типа Дегена).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 10:01 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
PVB писал(а):
denis803 писал(а):
Где именно на КВ? а то на просторах можна заблудится да и проход невсегда есть.

Неважно где, важно сразу продвигать DRM


Наиди пожалуйста технологии приема-передачи ДРМ, изучи, а потом уж предлагай :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 12:05 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Борода берёш дрим - это прога такая - качаеш и вещаеш.
на кв при больщой мощности сразу запеленгуют и приедут. Сканер в радиочастотном центре работает круглосуточно


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 1:00 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Eger поподробнее пожалуйста


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 1:54 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 4:22 pm
Сообщений: 62
Откуда: Russia
Ну, DRM - еще рановато. Приемники-то где взять. А вариант декодирования через комп отпадает. Ни к чему такой огород. Надо, чтоб было доступно, соотв. дешево и нам и любым слушателям. По частотам - можно поискать дырки в вещательных бэндах. Если кому интересно, помониторьте, пришлите сюда отчет с указанием региона, разумеется. Не найдем свободных частот, тогда между бэндами попробуем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:08 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 5:17 pm
Сообщений: 114
Откуда: Germany
а почему не в SSB :wink: щя вся европа,французы итальянцы седять на шестёрке, АМ для меня прошедший вариант, наигрался вдоволь в 90 годах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:22 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 4:22 pm
Сообщений: 62
Откуда: Russia
SSB можно тоже. Но тут полоса же узкая слишком для муз. вещания. Да и передатчик проблематичнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 9:33 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Меня по большей части интересует проблема вещания DRM на укв... Как эту шнягу заставить работать при ЧМ? ЗАчем - ответ прост как 3 копейки... А это чтобы в обычную магнитолу декодер поставить! И можно пиратить в промежутках между станциями


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2007 1:10 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Нашел класную прогу http://www.drm-sender.de/?page=index&lang=en
Осталось дело за декодером ААС в камне! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 1:59 am 
дрм не предназначен для фм диапазона
только св и кв

выше укв есть частоты цифрового dab


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 10:08 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Возможно! там есть спецификации до 120Мгц. Называется DRM+ помимо просто звука возможно стерео, RDS и медленное видео


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 6:20 am 
У каждого свои возможности по антенам и соответственно туда и упадешь по частоте в море КВ. Тогда эту частоту вещания нужно будет где то объявлять иначе никто (только случайно) не услышит, а объявишь сразу найдут.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 3:57 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 6:53 pm
Сообщений: 192
Откуда: без определенного места жительства
А может ваще скинемся и спутник запустим?


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 5:21 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
ZZtop писал(а):
А может ваще скинемся и спутник запустим?
ну эт моя была идея, во-первых, во-вторых - заколебёшься на его скидываться - кроме самого спутника надо ещё и поддержание его, нуа так вон качайте через инет - дёшего и сердито.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что бы не повещать нам на КВ...
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 9:35 pm
Сообщений: 10
Если вещать на КВ, то сигнал должен быть совместимым с АМ. Аудитория DRM передач будет близка к 0, приёмников SSB побольше, но всё-таки очень мало.
Один из компромиссных вариантов - SSB с частично подавленной несущей. Такой сигнал будет приниматься на АМ приёмники. Эффективная мощность выше, чем при простой АМ.
Трудности. Усилитель должен быть высоко линейным, как при SSB. Наличие несущей сильно нагрузит выходной каскад. Поэтому, выходная мощность будет меньше, чем при SSB.
Главное преимущество данной модуляции - совместимость с АМ приёмником.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что бы не повещать нам на КВ...
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 8:42 am 
Не в сети
Блюз-мэн пришелец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 30, 2011 7:11 pm
Сообщений: 241
Откуда: Санкт-Петербург
Это всё конечно хорошо, но вот схему кв передатчика такой мощьности я сам долго искал схему но не нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB