Текущее время: Сб сен 19, 2020 11:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 11:43 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
...Попробовал я сегодня собрал БМ на диодах по последнй схеме от Pavlikа. Скидал навесу всё, подал на входы нужные сигналы 19 и 38 КГц чистый синус.
Итог: разделение вроде бы есть, но звук сильно искажённый.
Покрутил, повертел да и распаял обратно...
Что-то не то после ИНЕЯ. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 12:02 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
alexis писал(а):
...Попробовал я сегодня собрал БМ на диодах по последнй схеме от Pavlikа. Скидал навесу всё, подал на входы нужные сигналы 19 и 38 КГц чистый синус.
Итог: разделение вроде бы есть, но звук сильно искажённый.
Покрутил, повертел да и распаял обратно...
Что-то не то после ИНЕЯ. :D

звук искаженный с БМ или со всего кодера? Скорее всего 2 версии. Разность фаз 19кГц к подавленной несущей или ты на диоды охеренный уровень сигнала подал. Я замерю уровни сигнала,выложу. И еще,если у модулятора ИНЕЯ чувствительность 0дБ(0.775в) то правильно будут искажения,так как БМ(при соотношении обмоток 1:1) не может дать сигнал такого уровня на выходе. Надо или пересчитывать обмотки или поднимать усиление. Если все точно собрать по той схеме что у меня,то все работает на ура(не я один собирал эту схему),единственное там есть свои тонкости настройки БМ и включения трансформатора.


Последний раз редактировалось Pavlik Пт окт 19, 2007 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 2:25 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Закончил с передатчиком. Вот что получилось:
Диапазон частот: 87.5-108мГц;
Мощность подводимая к выходному каскаду около 15.5 Вт;
Разделение каналов: ~ 50дБ на частоте 1кГц(замерял с помощью спектралаб и тюнера Техникс);
Чувствительность по НЧ входам: 250мВ (регулируется);
Напряжение питания: 24В,ток около 1А.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 5:29 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
50 дБ не может быть тк техникс обеспечивает 45 дБ
гдето ты ошибся. Померяй через месяц. Без подстройки.

про передатчик - слишком сложный.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 6:35 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
начинка из чего? :?:

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 7:31 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Eger писал(а):
50 дБ не может быть тк техникс обеспечивает 45 дБ
гдето ты ошибся. Померяй через месяц. Без подстройки.

про передатчик - слишком сложный.

Там не 50,я поставил значек ~ если ты заметил. 48дБ если точнее. У тюнеров тоже разброс есть. Насчет подстройки,то кодер был собран и настроен месяц назад,и параметры не ушли.


Последний раз редактировалось Pavlik Сб ноя 03, 2007 7:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 7:34 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
deine waffe писал(а):
начинка из чего? :?:

Начинка будет,сейчас инет не работает. С телефона все грузить сам понимаешь,жесть :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 7:35 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
не я этого не понимаю.у меня всегда безлимитка была.а от разных тама модемов я далёк.

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 7:38 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
deine waffe писал(а):
не я этого не понимаю.у меня всегда безлимитка была.а от разных тама модемов я далёк.

Я в области,у меня скайлинк-модем,безлимитки у нас нет. А сейчас с простого сотового.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 7:40 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
:cry:

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 7:42 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
deine waffe писал(а):
:cry:

На днях все будет :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 7:51 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
:P

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 9:18 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Измерил колебательную мощность на выходе передатчика. На нагрузке 75Ом около 10вт (10.2вт)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 9:45 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
alexis писал(а):
У меня КТ931А выдает 120 ватт при питании 28 вольт.
Нагрузка отлетала, кондёр на Г-цепи закорачивался... но транзюк оставался целым и невредимым. :shock:
а КТ930Б может вообще 150 ватт отдать (у него очень малое Rнасыщения).
Лежит парочка новья на запас - по случаю приобрёл по 250 руб./шт.

У тебя какое напряжение ВЧ на 75ом-ной нагрузке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 11:35 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
и за сколь продаёш :D


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:52 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Денис,если ты про мой передатчик,то я его не продаю :) Может сам повещаю,да какие-нибудь примочки к нему подумаю. Есть на примете транзюк 2Т994А,думаю на базе этого тела построить УМ. Параметры транзюка: Pк max 1.3кВт,Iк max- 39А,Uкбo-50в,tпeр-200 C,fpаб-600мгц.
Поиграюсь с ним,посмотрю какую мощность даст транзюк при входной 10вт. Да и с обработкой звука поработаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 2:37 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 7:18 pm
Сообщений: 166
Суровые у народа транзисторы есть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 2:45 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
А у нас недают повещать толком
Я не ктому чтобы его купить а к тму чтобы стоимость узнать


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 3:36 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
От 4 до 8 тысяч за штуку,в зависимости от года выпуска.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:55 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 12:51 am
Сообщений: 302
Kazantip писал(а):
У меня реальная проблема с нагревом воздуха в помещении от техники. Передатчик 500вт в тепло гонит. Около 300 вт блоки питания.
Летом очень заметно.



А сколько у тебя на выходе ватт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB