Текущее время: Пт ноя 16, 2018 5:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не робит датчик DS18S20 на длинной линии
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 7:01 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Кто знает почему? Надо связать датчик и комп линией около 25 метров.
Пробовал экранированный звуковой провод - пишет "ошибка датчик не найден.."
Как только напрямую соединяю - всё норм. Провод метров 5 робит... :(
А в спецификации на шину 1-wire сказано (цитирую)
"...1-Wire-net представляет собой информационную сеть, использующую для осуществления цифровой связи одну линию данных и один возвратный (или земляной) провод. Таким образом, для реализации среды обмена этой сети могут быть применены доступные кабели, содержащие неэкранированную витую пару той или иной категории, и даже обычный телефонный провод. Такие кабели при их прокладке не требуют наличия какого-либо специального оборудования, а ограничение максимальной длины однопроводной линии регламентировано разработчиками на уровне 300м". :shock:
Бред! Кому верить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 7:58 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Так там указана витая пара,а не звуковой экранированный кабель! Это две разные вещи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 8:08 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Для потока данных со скоростью несколько килобит в секунду это не имеет значения...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 8:45 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Тут еще смотря через какой порт ты подключаешь. Если RS то не более 10-ти метров (проверено лично),при более длинной линии возникают ошибки. Если етhеrnet,то до 100 метров. Вот про USВ не помню сейчас,какая максимальная допустимая длина кабеля.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 10:36 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Pavlik писал(а):
Тут еще смотря через какой порт ты подключаешь. Если RS то не более 10-ти метров (проверено лично),при более длинной линии возникают ошибки. Если етhеrnet,то до 100 метров. Вот про USВ не помню сейчас,какая максимальная допустимая длина кабеля.

Там шина от датчика 1-wire (однопроводная с обратной землёй)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 10:42 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
alexis писал(а):
Pavlik писал(а):
Тут еще смотря через какой порт ты подключаешь. Если RS то не более 10-ти метров (проверено лично),при более длинной линии возникают ошибки. Если етhеrnet,то до 100 метров. Вот про USВ не помню сейчас,какая максимальная допустимая длина кабеля.

Там шина от датчика 1-wire (однопроводная с обратной землёй)

к какому порту подключаешь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 5:51 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Pavlik писал(а):
alexis писал(а):
Pavlik писал(а):
Тут еще смотря через какой порт ты подключаешь. Если RS то не более 10-ти метров (проверено лично),при более длинной линии возникают ошибки. Если етhеrnet,то до 100 метров. Вот про USВ не помню сейчас,какая максимальная допустимая длина кабеля.

Там шина от датчика 1-wire (однопроводная с обратной землёй)

к какому порту подключаешь?

К ком порту через адаптер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 9:53 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
alexis писал(а):
Pavlik писал(а):
alexis писал(а):
Pavlik писал(а):
Тут еще смотря через какой порт ты подключаешь. Если RS то не более 10-ти метров (проверено лично),при более длинной линии возникают ошибки. Если етhеrnet,то до 100 метров. Вот про USВ не помню сейчас,какая максимальная допустимая длина кабеля.

Там шина от датчика 1-wire (однопроводная с обратной землёй)

к какому порту подключаешь?

К ком порту через адаптер

А линию до адаптера или после ставишь? про ком-порт я писал,что более 10-ти метров он глохнет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:27 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Pavlik писал(а):
alexis писал(а):
Pavlik писал(а):
alexis писал(а):
Pavlik писал(а):
Тут еще смотря через какой порт ты подключаешь. Если RS то не более 10-ти метров (проверено лично),при более длинной линии возникают ошибки. Если етhеrnet,то до 100 метров. Вот про USВ не помню сейчас,какая максимальная допустимая длина кабеля.

Там шина от датчика 1-wire (однопроводная с обратной землёй)

к какому порту подключаешь?

К ком порту через адаптер

А линию до адаптера или после ставишь? про ком-порт я писал,что более 10-ти метров он глохнет.

Вчера всё сделал. :D 20 метров - полёт нормальный. Адаптер у компа, а датчик вынесен по 600 омному кабелю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 4:35 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Значить тема сисек раскрыта! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB