Текущее время: Ср окт 21, 2020 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MRF9080
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 2:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 3:05 pm
Сообщений: 5
Добрый день уважаемые форумчане.
Есть такой полевой транзистор MRF9080. Используется в передатчиках сотовой связи на частотах в 900 МГц.
Вопрос - будет ли он работать на частоте 100 МГц или нечего и пытаться сделать что нибудь стоящее на нём.
P.S. Помню что некоторое время назад на этом форуме проскакивала информация про транзисторы от передатчиков GSM, но этой темы я найти так и не смог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MRF9080
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 9:29 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
Yarik писал(а):
Добрый день уважаемые форумчане.
Есть такой полевой транзистор MRF9080. Используется в передатчиках сотовой связи на частотах в 900 МГц.
Вопрос - будет ли он работать на частоте 100 МГц или нечего и пытаться сделать что нибудь стоящее на нём.
P.S. Помню что некоторое время назад на этом форуме проскакивала информация про транзисторы от передатчиков GSM, но этой темы я найти так и не смог.
Если он один в наличии - то не стоит заморачиваться.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 9:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 3:05 pm
Сообщений: 5
Их пока три, но можно достать ещё несколько. Что хорошо они вместе с корпусом. Готовый блок приёмопередатчика GSM. А корпус там хороший. литой, алюминиевый, герметично закрывающийся с рёбрами охлаждения на одной стороне. Корпус размером 30 на 30 см. Очень удобно усилитель мощности сделать.
Так в чём проблема использовать эти транзисторы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 12:42 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
Мы не знаем, в чём у Вас проблема. Бери S-параметры да считай. На 100 МГц должен сразу от генератора с буфером пахать.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 3:05 pm
Сообщений: 5
Да нигде не могу найти S парамерты на этот транзистор. В даташите их нет :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 10:53 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
тада делай как на рд70 там подберёшь


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 5:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 3:05 pm
Сообщений: 5
Спасибо за помощь. Буду пробовать.
Только в даташите указано что он рассчитан на работу в диапазоне 921-960 МГц. Если у него внутри стоят корректирующие цепочки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 8:50 pm 
Никаких корректирующих цепочек там не стоит! На многих транзисторах пишут частоту для которых они разрабатывались,но они так же работают на более низких частотах. Дерзай!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 10:55 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
Yarik писал(а):
Спасибо за помощь. Буду пробовать.
Только в даташите указано что он рассчитан на работу в диапазоне 921-960 МГц. Если у него внутри стоят корректирующие цепочки?
конечно надо проверить. Но обычно их рисуют в даташите внутри девайса, так что думаю, что нету их там.

кста схему на рд70 бери не из даташита а с моего сайта, - она более универсальна, и легче подстраивается под различные сопротивления.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 2:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 3:05 pm
Сообщений: 5
Отлично :-)
За основу возьму схему на рд70 с сайта. Буду держать в курсе что и как будет получаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB