Текущее время: Чт окт 18, 2018 7:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 6:23 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Сколько реально ампер потребляет усилитель на RD15 при выходной мощности 15W? Какой должен быть начальный ток стока для нормальной его работы? Может кто-то делал такие измерение? Суть вопроса в том: выдержет ли стабилизатор LM317T ток потребления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 8:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 1:40 pm
Сообщений: 3
Vik писал(а):
Сколько реально ампер потребляет усилитель на RD15 при выходной мощности 15W? Какой должен быть начальный ток стока для нормальной его работы? Может кто-то делал такие измерение? Суть вопроса в том: выдержет ли стабилизатор LM317T ток потребления.

http://www.polisoftlab.info/PA06.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 8:45 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Спасибо, ток покоя нашёл, настройка понятна, но всё же какой ток потребления транзистором при 15 Вт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 10:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Vik писал(а):
Сколько реально ампер потребляет усилитель на RD15 при выходной мощности 15W?
около 1,5 А
Цитата:
Какой должен быть начальный ток стока для нормальной его работы?
0,5 А
Цитата:
Может кто-то делал такие измерение? Суть вопроса в том: выдержет ли стабилизатор LM317T ток потребления.
выдержит, у ней 2,2 ампера максимальный ток.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 10:18 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Выходит что КПД RD15 около 80 % на частотах 88-108МГЦ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 2:30 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
при питании 12 вольт ток потребления 2.2 A. при входной мощности 400 мватт выходная мощн около 18 ватт ток без вх сигнала около 4 A
LM317 будет сильно грется лучше питать от импульсного 12 вольтового бп


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 2:05 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
broadcaster писал(а):
ток без вх сигнала около 4 A
да уж а что так много? Спалите же или посадите транз. Надо ставить полампера и согласовывать


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 6:54 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
ну незнаю рабочая точка по макс усилению 6.98 вольта на затворе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 7:16 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
хех если у тебя на входе 400 милливатт куда тебе большое усиление? У меня от 100 милливатт при полампере выдаёт положенные 15-18 ватт. Да ещё учти что при большем токе через транз у него шумов будет больше, хотя эти достаточно малошумящие но всё равно надёжность в разы ниже да и холодильник приличный нужен.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 7:55 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
broadcaster писал(а):
при питании 12 вольт ток потребления 2.2 A. при входной мощности 400 мватт выходная мощн около 18 ватт ток без вх сигнала около 4 ALM317 будет сильно грется лучше питать от импульсного 12 вольтового бп



Да он свистит у него :bash: :new:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 11:07 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
ничего не свистит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 3:53 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
broadcaster писал(а):
ничего не свистит


А откуда без сигнала 4 ампера, а с сигналом 2,2 ампера? :bye:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:07 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
это все полевые так работают
рд00 тоже самое 200 ма без вх 100 ма при сигнале


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 9:44 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Виктор, у него в туалете холодно, вот и выставил ток покоя, погреться.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:35 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
:twisted:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:39 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Могу вас всех обрадовать, уже спалил одного транзюка RD15........накрутил ток покоя до того пока не пробило затвор-исток. Перед RD15 стоял BFG135 - уже 2 штуки сгорело.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:15 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Вот по такой схеме я собрал выходной усилитель


Вложения:
AMP Power RD15.pdf [69.78 KIB]
Скачиваний: 647
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:21 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Печатка. Могут несовпадать позиционные номера радиоэлементов со схемой. Пока не закончен проект


Вложения:
Усилитель мощности ВЧ RD15_1.lay].pdf [73.74 KIB]
Скачиваний: 539
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:06 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
при каком токе покоя пробило?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 9:45 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Vik писал(а):
Перед RD15 стоял BFG135 - уже 2 штуки сгорело.
Так ты ему в эмиттер сопротивление ставь! И питать надо от 9 вольт его! Тогда вполне надёжно работают. Вот моя печатка (схемы нет пока) RD15+BFG135
Между V+ и V+' устанавливается 78L09


Вложения:
PA_RD15_BFG135.rar [20.21 KIB]
Скачиваний: 511
Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB