Текущее время: Вт фев 25, 2020 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 7:29 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Сначала я выставил ток покоя 0,5А. но при настройке усилителя в резонанс ток начал падать и я решил подкрутить смещение на затворе. Но вернее немного не так.....сначала я настоил усилитель в резонанс вход и выход согласовал. Мощность была на выходе около 2 Вт (bfg135 был отключён). На выходе RD15 подключил вместо нагрузки лампочку 26В 0,12А. Просто удобно по лампочке было видеть возбуждается транзюк или нет, когда на входе нет ВЧ сигнала. И паралельно лампевключил переменный кондёр, где то 45-65пик. и я так понял что накрутил его на максимум, а скрутить забыл, при настройке. Включил я Это усилок гдето через день-два, а резонанс не стоится, ток покоя внорме, а на выходе почти ничего, кручю верчю подстроечные кондёры а лампочка еле светит, ну и интересное наблюдается, когда больше моща на выходе то менше ток потрибления, вот и крутанул резюком смещение на затворе, вроде моща увиличилась, а ещё наверное возбудился транзюк и всё пропало, пробило затвор.:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 7:40 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Вот мой задающий генератор. Я с него прямо подаю ВЧ сигнал на RD15. Мощю ещё не мерял, потомуц что до конца выходной усилок не настроен, так, кстати нада на выходе по полосковой линии кандёром двигать , чоб согласование с нагрузкой было.
Я думаю, что впринцыпе генератора Вероники + BF998 (сейчас у меня стоит КП350) с регулировкой усиления достаточно для раcкачки RD15.
А BFG135 почемуто сильно возбуждается, возможно он перегрузил повходу RD15....


Вложения:
VCO Veronika modern.pdf [99.91 KIB]
Скачиваний: 585
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 3:22 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
я раскачиваю рд 15 рд 00


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 6:54 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
Вот я оформил смотрите http://www.polisoftlab.info/padds.html


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:49 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Браво!!!

Eger писал(а):
Вот я оформил смотрите http://www.polisoftlab.info/padds.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:18 am 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 12:31 am
Сообщений: 52
Откуда: Odessa
всем привет , о грустном чем заменить BFG135 .


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 2:35 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
rd00hvs1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:36 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 12:31 am
Сообщений: 52
Откуда: Odessa
кто-нить делал rd00hvs1+RD15HVF1 схемку а если есть печать , изначально хотел сделать на одной рд 15 , купил хотел после модулятора фм поставить , а тут и раскачать есть как . лучший вариант для FM-модуляторов . делал как-то 10mW-8W(Profline)-rf amplifier бфр91+96+1971 и в итоге нечё путного не вышло , малофато будет :D ха када брал рд15 был и рд16 ну думаю мощнее возьму , весело было когда узнал что он до 30мг работает :D


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 8:39 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
схема простая аналогично рд15


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:38 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 12:31 am
Сообщений: 52
Откуда: Odessa
ок. есть такой вариант тоже на рд15 , может кого то заинтересует
http://i47.tinypic.com/bfrk41.gif


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:20 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
на вход рд00 подаю с бф998 около 10 мвт между ними стоит фильтр 88-108 керамика из плеера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:26 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 12:31 am
Сообщений: 52
Откуда: Odessa
ребята , помогите добавить ещё один каскад на бф998 в эту схему
http://i47.tinypic.com/bfrk41.gif не светит мне и rd00hvs1 . как вообще рд15 к нам занесло.
сигнал с фм модулятора очень мал , набросайте схемку плиз как внедрить ,соберу, вместе и посмеёмся )) плохо разбираюсь.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 1:12 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 4:52 am
Сообщений: 29
схему смотри в pdf на 998


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:19 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
Stasevich писал(а):
всем привет , о грустном чем заменить BFG135 .
тупо заменить не получится - там нужно пересчитывать цепи согласования. Да а вроде транзистор то недифицитный


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 10:48 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 12:31 am
Сообщений: 52
Откуда: Odessa
начал делать с 91 и двумя 96 бфр +рд , попал в магазин где продавец на вопрос о бфг сказал ,опять эта экзотика )) приобрел бфг135 по 14гр правда один больше не было , и приступил к твоему варианту Eger . я чуть накосячил со вторым слоем , немного потравил . залудил 2 ой слой . нада ли верхний залуживать или пофиг.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Stasevich Чт сен 16, 2010 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 3:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
блин это я что ли такой тормоз... Написал да не дописал...
Вообще то всё монтируется со стороны дорожек, а со второй стороны оставляется фольга и лудится. Делаются только переходные отверстия "земли" и пропускаются в них и запаиваются переходные контакты. Затем и дырка под транзистор, чтобы со стороны фольги прикрепить радиатор, можно даже его привинтить винтами к плате.

Ёмоё а у вас ещё и плата зеркальная получилась! Так что переделывайте :(


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 8:59 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
upd: можно в принципе тогда перевернуть транзистор RD15HVF1 и поставить планарной стороной к радиатору, только какую нибудь диэлектрическую прокладку поставить


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:24 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 12:31 am
Сообщений: 52
Откуда: Odessa
на фотике что то нажал, плата нормальная .


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 6:02 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
тогда не понял а что на первой фотке

Так если плата протравилась то луди не луди а особенно аналоговые схемы, в основном усилки работают плохо, возбуждаются. Хотя по идее то - ток течёт по поверхности - может и поможет. Но лучше как следует зашлифовать.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по усилителю на RD15
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 8:43 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 12:31 am
Сообщений: 52
Откуда: Odessa
ок.мелкими полосками протравилась , если считать то где то 15-20% всей платы .
на первой фотке усилок вот этот http://i47.tinypic.com/bfrk41.gif
эсли каму нада есть печать в layout_5.0 . делается тоже на двухслойном фольгированном стеклотекстолите .


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB