Текущее время: Ср окт 21, 2020 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто что скажет про RDS кодер?
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 5:32 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Если всё пойдёт как задумано, то на этой неделе собираемся включиться на FM 106,3 с мощой в 500 Ватт на передатчике "Иней-1".
Есть идея подключить RDS кодер, чтоб выдавать на дисплей телефон рекламной службы нашего радио.
Кто что может посоветовать из личного опыта (схемы, особенности настройки, рекомендации, отзывы ну и т.д.). 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 6:49 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
Ничего конкретного посоветовать не могу, так как там проблемы с кварцем. Да и приемников с рдс очень мало.

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2006 10:14 pm 
на польском сайте был же
есть ее софтовый но там карту надо на192 кгц и винхп
там правда и стерекодер есть но потребует отдельного компа т.к. жрет много ресурсов

или вот отдельный без компа http://www.myrds.fr.fm


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:18 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 1:00 am
Сообщений: 61
Откуда: Санкт-Петербург
С RDS довольно много приёмников. Практически все современные магнитолы уже с ним идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:22 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 1:00 am
Сообщений: 61
Откуда: Санкт-Петербург
С RDS довольно много приёмников. Практически все современные магнитолы уже с ним идут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:33 pm 
Вот вот! Кстати а что за польский сайт????


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто что скажет про RDS кодер?
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 5:27 pm 
alexis писал(а):
Если всё пойдёт как задумано, то на этой неделе собираемся включиться на FM 106,3 с мощой в 500 Ватт на передатчике "Иней-1".

Ну вы чуваки даете, молодца :twisted: ...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 7:57 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Ср фев 08, 2006 1:00 am
Сообщений: 61
Откуда: Санкт-Петербург
А сколько такой передатчик стоит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 8:10 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Точно сказать сейчас не могу так как нам достался с соседнего города. Там "Европа+" на базе муниципалитета приказала долго жить.
Вот мы и прибрали его к рукам через "нашего человека" в "Телекоме".
Конечно предстоит много работы по восстановлению (всё ж раскомплектован частично). Оконечник там на 1кВт с резервированием по 500 ватт на полевиках с мостом сложения на выходе.
Цена в прайсах где-то звучала в районе 5000$.
Сейчас вот думаем какую антенну к передатчику прикрутить???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 8:45 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
alexis писал(а):
Сейчас вот думаем какую антенну к передатчику прикрутить???

Попробуй вот эту http://www.qrz.ru/schemes/contribute/an ... 9ogp.shtml
Токо чутка пересчитать и все ок будет!
Вообще же на коммерческих станциях применяют такиеже конструкции, но с петлевыми вибраторами. Я думаю тебе для 1кВт и эта сойдет, правда Кус будет меньше. Не забудь, что при таких мощьностях надо КСВ в 1 ставить, иначе отраженная волна кабель будет греть! :D :D :D

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: RDS
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 9:47 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 6:33 pm
Сообщений: 81
Откуда: Latvia
RDS svoemu peredaciku delal po etoi sheme katoraja v prilozenie tam i soft dlja pic iprogramma kontrolja.

Tam pecatka i raspolozenie detalj - http://freefm.lv/lv/readarticle.php?article_id=8

Tak on viglidit vrabote - http://freefm.lv/lv/photogallery.php?photo=44


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 9:59 pm 
zxcxz писал(а):
Вот вот! Кстати а что за польский сайт????

http://pira.cz/rds/minirds.htm


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 11:14 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
princ_fm
Спасибо за схемку!
djelektronik
Там на пире нужно покупать их микросхему

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 9:05 am 
так это не польский это чешский! :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: RDS
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 11:28 am 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 6:33 pm
Сообщений: 81
Откуда: Latvia
Kvarc na 4.223 Mhz mozna vzjet iz iporcenovo avtoradio u katorova est RDS Philips ,Soni, JVC ...i u mnogih dekoder RDS pastroen imeno na etom kvarce.Po etoi sheme posmatrite nematelno na pic12c508 tam na nozke No 6 - vihod 38Khz.Katorij uhodit na stereo koder.Esli izpolzovatj etot generator dlje stereo kodera to on avtomaticeski zasinhronizirovan s RDS.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 11:56 am 
Shpion писал(а):
alexis писал(а):
Не забудь, что при таких мощьностях надо КСВ в 1 ставить, иначе отраженная волна кабель будет греть! :D :D :D


Кабель, это одно, с 1квт может остатся ватт 100, во вторых оконечник или не включится, если защита стоит, или вылетит, а транзы там не дешево наверно стоят :? Так что антенну настраивают сначала на рабочую частоту по ГСС, я еще и кабель настраивал в резонанс.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 4:03 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
2Daimon:
Никто не говорил, что настраивать нужно с 1кВт передатчиком!
Надо настраивать с помощью любого другого передатчика! А настраивать от ГСС можно, но надо сигнал от него как минимум до 30-50Вт надо усиливать, так как при увеличении мощьности %отраженки возрастает. Если не веришь, то настрой антенну на КСВ 1.1 по ГСС, а потом мощьность раз в 10 подними и увидишь что КСВ уже 1.6-2.0

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 5:13 pm 
Shpion писал(а):
2Daimon:
Никто не говорил, что настраивать нужно с 1кВт передатчиком!
Надо настраивать с помощью любого другого передатчика! А настраивать от ГСС можно, но надо сигнал от него как минимум до 30-50Вт надо усиливать, так как при увеличении мощьности %отраженки возрастает. Если не веришь, то настрой антенну на КСВ 1.1 по ГСС, а потом мощьность раз в 10 подними и увидишь что КСВ уже 1.6-2.0


Если честно, то что то новое я узнаю :P , что при разной моще ксв разный, надо попробовать :) , хотя тут много факторов при настройке, включая длину проводов от гсс к антенне, этж УКВ :wink: .


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2006 5:56 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
Не КСВ, зависит от мощьности, а % отраженки возрастает с ростом мощьности, а это ведет к меньшим погрешностям в измерении КСВ.

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 5:23 am 
Shpion писал(а):
djelektronik
Там на пире нужно покупать их микросхему

вроде где то была уже прошивка


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB