Текущее время: Ср окт 21, 2020 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 1:13 am 
Ребят если не трудно дайте ссылку на финальную версию кодера, а также пришлите пожалуйста прошивочки на murka-terorist(dog).ru буду очень признателен... :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 8:13 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
Кто вчера на 90гр. ERDS лил?


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 10:58 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 8:25 pm
Сообщений: 167
Откуда: астрахань
alexis писал(а):
Твоя прога с этим железом не будет пахать. Протокол разный немного...
Я тебе отправил доработанную прогу и прошивки для ПИКов.
Смотри почту. :wink:


alexis пришли мне тоже свою прогу пожалуйста sohatyi@mail.ru
Заранее спасибо

_________________
..........ец я


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 3:34 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Отправил, смотри почту! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 8:34 pm 
хмм.. Заинтересовался RDS, щас плату делаю! :) А можно и мне софтину и прошивку новую? ArhiCO@ya.ru


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 7:58 pm 
Всем привет, пожалуйста можно и мне обе прошивки и прогу, буду очень признателен. ibiza-fm<собачка>ya.ru


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 1:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 12:06 am
Сообщений: 7
В связи с отсутствие у меня контроллера PIC12C508, пришлось дизассемблировать HEX-файл генератора и переписать прошивку под существующую элементную базу. У меня нашелся в закромах PIC12F629, под него и переделана прошивка. Выкладываю здесь архив, в нем исходный ассемблерный код программы, HEX-файл, а также DSN-файл (Proteus). Также есть возможность переписать все это под PIC12F675. Если кому надо будет - пишите.


Вложения:
Generator_12F629.rar [17.25 KIB]
Скачиваний: 232
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 12:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 12:06 am
Сообщений: 7
Вчера собрал ERDS. Вместо T1 поставил BCY59. Подключил к передатчику через сумматор, схему которого проивожу ниже. ("штатную" схему на ОУ без обратной связи использовать побоялся.)

В итоге получилось вот что: на магнитоле загорается индикатор "RDS" (звездочка), определяется PTY, флаг "TP", но PS не проходит. Пробовал подключать к автомагнитоле самопальный RDS-декодер на PIC16F877A. Он у меня не проводит коррекцию ошибок, а выдает всю информацию, как есть. В итоге увидел, что PI-код определяется не всегда, PTY тоже временами пропадает, AF работает неустойчиво. Изредка проскакивает PS, но не полностью (например, если передается слово "Radio", то появляется только "di", т.е. одна группа. Еще заметил вот что: данные TP, TA и PTY обновляются только тогда, когда "передерну" питание, а не сразу после того, как закину их с компа через LPT. Так и должно быть? (светодиод моргает)
Пришел к выводу, что информация передается с искажениями. Чего-то ему не хватает, вот только чего? Вопрос к знатокам...
ЗЫ: Пробовал крутить подстроечники - не помогает. Разница, конечно, есть, но все же...


Вложения:
mpx+rds.JPG
mpx+rds.JPG [ 51.22 KIB | Просмотров: 4120 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 9:59 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
http://www.real-radio.ru/index.php?go=F ... iew&id=169

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 2:08 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
MegaVolt писал(а):
Вчера собрал ERDS. Вместо T1 поставил BCY59. Подключил к передатчику через сумматор, схему которого проивожу ниже. ("штатную" схему на ОУ без обратной связи использовать побоялся.)

В итоге получилось вот что: на магнитоле загорается индикатор "RDS" (звездочка), определяется PTY, флаг "TP", но PS не проходит. Пробовал подключать к автомагнитоле самопальный RDS-декодер на PIC16F877A. Он у меня не проводит коррекцию ошибок, а выдает всю информацию, как есть. В итоге увидел, что PI-код определяется не всегда, PTY тоже временами пропадает, AF работает неустойчиво. Изредка проскакивает PS, но не полностью (например, если передается слово "Radio", то появляется только "di", т.е. одна группа. Еще заметил вот что: данные TP, TA и PTY обновляются только тогда, когда "передерну" питание, а не сразу после того, как закину их с компа через LPT. Так и должно быть? (светодиод моргает)
Пришел к выводу, что информация передается с искажениями. Чего-то ему не хватает, вот только чего? Вопрос к знатокам...
ЗЫ: Пробовал крутить подстроечники - не помогает. Разница, конечно, есть, но все же...

Уровня девиации сигнала поднесущей 57 КГц ему не хватает. вот чего...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 12:06 am
Сообщений: 7
Не... Оказалось, что дело было не в бобине.... :-)
Просто не работал первый каскад на ОУ (на ориг. схеме обозначается как IC2A)

Вот кое-что еще:
Выкладываю версию прошивки для PIC16F819. В архиве HEX, ASM и DSN (Proteus 7.4 SP3 (более ранними версиями, наверно, не откроется))
Как вы понимаете, это замена PIC16F84. Распиновка совпадает pin-to-pin. Этот контроллер с этой прошивкой я пробовал ставить в девайс. Работает как родной.


Вложения:
819.rar [21.01 KIB]
Скачиваний: 228
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 12:06 am
Сообщений: 7
И вот еще: прошивка для PIC16F628. Тоже с исходниками и примером. Распиновка совпадает. Проверял только виртуально, в Proteus-е. в девайс не ставил, но раз "завелась" на компе, в "железе" тоже должна пойти.


Вложения:
628.rar [19.64 KIB]
Скачиваний: 228
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 7:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 12:06 am
Сообщений: 7
Хоть и переписал я прошивку под новый контроллер, но проблема не решилась. Обратил внимаение вот на что: когда подключаю к инвертирующуму входу IC2A сигнал от Airomate, включенного в режиме "No Subcarrier", данные передаются отлично, совсем без ошибок. Амплитуда сигнала от звуковухи такая же, как и на выходе фильтра (проверял). Затем просек следующее: данные у меня передаются не непрерывно, а как-бы пакетами. Т.е сначала идет информация (в это время определяется PTY, TP, PI), а затем передаются чисто единицы (в это время PTY, TP, PI пропадают с дисплея). Когда посмотрел, как работает Airomate, понял, что таких "пауз" в передаче данных там нет - все идет непрерывным потоком. Все это время у меня стоял EEPROM на 16k. После этого я поставил EEPROM на 4k, убрал "Dynamic PS", и на экране сразу высветилась PS-информация. При этом паузы в передаче данных не пропали, а стали меньше, а приемник стал успевать "ловить" сообщение. Когда я слил дамп с EEPROMa на 16k, то увидел, что каждая вторая строка у меня забита байтами "FF", а после адреса 3D0 идет чисто "FF" до конца памяти.
При этом у меня есть предположение, что ERDS передает данные, а затем все эти "FF" до усёру, т.е до конца памяти EEPROM. Из-за этого и возникает такая пауза.
Просьба, кто собирал этот девайс, если есть возможность, скиньте дамп EEPROM и используемую прошивку PIC16F84. Есть подозрение, чтоу меня прошивка косячная, хотя я качал ее с этого же сайта. Кто-то вроде правил ее, вводил clrwdt... Поделитесь, пожалуйста прошивками, дампами, или разъясните ситуацию, это только у меня все так работает, или это нормально. Заранее спасибо!

ЗЫ: изначально у меня стоял родной контроллер с оригинальной прошивкой, но ему пришел п....ц из-за неисправного заземления в лаборатории. Проблемы с ним были те же самые, т.е. от перехода на новый контроллер ничего не поменялось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 3:25 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Интересные наблюдения... Вчера был в областном центре - изучал радиоэфир FM диапазона. Вот что удивительно. Многие радиостанции работают с RDS, но... то ли из стандарта выбиваются то ли ещё что...
Короче стандарт РДС предусматривает передачу в группе PS 8 символов, так? А они как-то умудряются передавать 9-й символ... :shock: И ведь не бегушка, а статичное название станции и цикличная смена на день недели и текущее время типа:
"SU 12:00" - это 8 символов, а за ним ещё один символ цепляется...
И при смене инфы он тоже меняется. Например ещё:
"PYCCKOE P" - 9 символов.
Хотя дисплей приёмника вообще на 12 символов, но ведь он не отображает их все потому что их не должно быть в передаваемом сигнале. Странно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 12:06 am
Сообщений: 7
Не знаю, как это получилось, но это в принципе невозможно. Для передачи положения текста PS в группе 0A используются два последних бита во втором блоке. Максимальное значение - 11 (3). В четвертом блоке передаются две буквы из строки PS.

То есть:
00 - принят первый и второй символ
01 - принят третий и четвертый
10 - принят пятый и шестой
11 - принят седьмой и восьмой.

Больше - ну никак... В два бита число больше трех запихать невозможно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 3:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
MegaVolt писал(а):
Не знаю, как это получилось, но это в принципе невозможно. Для передачи положения текста PS в группе 0A используются два последних бита во втором блоке. Максимальное значение - 11 (3). В четвертом блоке передаются две буквы из строки PS.

То есть:
00 - принят первый и второй символ
01 - принят третий и четвертый
10 - принят пятый и шестой
11 - принят седьмой и восьмой.

Больше - ну никак... В два бита число больше трех запихать невозможно...
Не слушайте этого долбоалексиса
Цитата:
Ничего странного. Читай стандарт! В PS НЕ МОЖЕТ передаваться >8 символов, и <8 не может! Только 8! А вот кто сказал, что символы могут передаваться только в PS? А почему бы не передавать символы в RADIOTEXT? Кстати, именно радиотекст и определен стандартом для передачи "символов" (текста).
..
И еще... Когда нужно измерить напряжение в розетке (220V) ты же берешь тестер, а не неоновый указатель, и, типа - "Ооо! Да он как ярко светит! Напряжение завышено!". Здесь то же самое. Нельзя использовать дисплей приемника для анализа групп, и количества передаваемых "символов". Возьми прогу RDSDec (спасибо авторам) и посмотри. А уж потом можо и порассуждать о количесве символов и "выбивание станций из стандарта"..
(с)stas633


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 1:45 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Умнички Вы мои разумнички все здесь собрались... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 4:08 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
alexis писал(а):
Умнички Вы мои разумнички все здесь собрались... :D
Когда нечего сказать лучше молчать.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 12:06 am
Сообщений: 7
А как вам это? (см. вложение)

Может быть, это "бойан", но там ОРИГИНАЛЬНЫЙ исходник с комментариями для ERDS + вся документация в хорошем качестве. Но прошивка довольно сильно отличается от той, которая выложена на этом сайте. Если почитать комментарии к исходнику, то видно, что энкодер с этой версией прошивки может работать не только из EEPROM, но и напрямую от компа - через ДОСовскую прогу "rds15". В этом случае EEPROM на плате не используется, а контроллер работает только как модулятор RDS-сигнала. Данные непрерывно поступают от LPT.
Для этого RA2 кидаем на Vdd, и производим подключение к LPT согласно инструкции в комментариях (распайка отличается от той, которая используется у нас).

У меня нет 84-го контроллера, кому не в падлу - можете попробовать запустить у себя, на своем erds. Отпишитесь потом, что у вас получилось.


Вложения:
ERDS_Original.rar [194.9 KIB]
Скачиваний: 222
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 8:52 am 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 9:40 pm
Сообщений: 148
А нет у кого-нибудь проги для РДС написанной на Си?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB