Текущее время: Ср окт 17, 2018 10:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 5:35 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Eger писал(а):
виктор67 писал(а):
Eger писал(а):
Виктор, а сколько ты со своего рд15 снял ватт?


Первоначально получилось 12,5 ватт, потом я уменьшил до 3 ватт для раскачки BLF278. Это в схеме с широкой полосой.
именно эта схема Изображение сколь даст по максимуму


О ней и трындюююююю, уже целый день. Чем слушаешььььь :twisted: :oops: :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 8:20 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 6:53 pm
Сообщений: 192
Откуда: без определенного места жительства
Э народ, чё ветку раздули?

По теме: для синтезатора 3.2МГц , беру чуть выше по частоте кварц вскрываю корпус и плавными движениями втираю в кристал простой карандаш.
Есть 2 способ - покупаю прошиваемый кварцевый генератор до 125МГц. стоит 125р в promelec.ru


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 10:46 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
ZZtop писал(а):
Э народ, чё ветку раздули?

По теме: для синтезатора 3.2МГц , беру чуть выше по частоте кварц вскрываю корпус и плавными движениями втираю в кристал простой карандаш.
Есть 2 способ - покупаю прошиваемый кварцевый генератор до 125МГц. стоит 125р в promelec.ru


Неужели такая большая проблема приобрести кварц 3,2 на любом рынке барыги торгующие радиодеталями привезут под заказ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:14 am 
Та неее... Это уж больно легко :) Надо усложнить задачу, чтоб интереснее было.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 11:52 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
виктор67 писал(а):
Eger писал(а):
виктор67 писал(а):
Eger писал(а):
Виктор, а сколько ты со своего рд15 снял ватт?


Первоначально получилось 12,5 ватт, потом я уменьшил до 3 ватт для раскачки BLF278. Это в схеме с широкой полосой.
именно эта схема Изображение сколь даст по максимуму


О ней и трындюююююю, уже целый день. Чем слушаешььььь :twisted: :oops: :D
а какие данные транса тогда?
Яж точно такую хрень делал там ватт 5 не больше получалось


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:34 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Eger писал(а):
виктор67 писал(а):
Eger писал(а):
виктор67 писал(а):
Eger писал(а):
Виктор, а сколько ты со своего рд15 снял ватт?


Первоначально получилось 12,5 ватт, потом я уменьшил до 3 ватт для раскачки BLF278. Это в схеме с широкой полосой.
именно эта схема Изображение сколь даст по максимуму


О ней и трындюююююю, уже целый день. Чем слушаешььььь :twisted: :oops: :D
а какие данные транса тогда?
Яж точно такую хрень делал там ватт 5 не больше получалось


Трансформатор из двух сложенных вместе 30ВН2 бинокуляров 1 виток второпластового кабеля.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 8:34 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Dr. Cross писал(а):
Та неее... Это уж больно легко :) Надо усложнить задачу, чтоб интереснее было.


Ну не до такой же степени моразма :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 10:52 pm 
Шучу я! Шучу )))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 4:49 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Привет всем!
помогите пожалуйста начинающему чайнику разобраться с одной проблемой,суть вот в чем: хочу собрать FM приемник с цифровой настройкой . Есть у меня готовый тюнер от А/М SONY 3750, вот как в этом проекте http://qrx.narod.ru/hams/fm_rx.htm , но мне не нужен такой навороченый приемник,поэтому я решил прицепить к этому тюнеру синтезатор на SAA1057 и PIС16F84A схему которого взял тут на форуме стр.6. Собрал я его, внешне вроде все работает, дисплей показывает то что должен(частоту настройки) но вот тюнер ника не хочет настраиваться с этим синтезатором.
Синтезатор к тюнеру подключал следующим образом: выход синтезатора VCO подключал ко входу VT(напряжение настройки) тюнера, вход FM in синтезатора к выходу VCO (гетеродин) тюнера,ну естественно питание к тюнеру тоже подавал а в ответ тока шипение и все..никакой преестройки частоты не происходит. Сам тюнер проверял на работоспособность отдельно и с помощью переменного резистора он прекрасно настраивается на весь диапазон FM, так что делаю заключение что проблема либо с правильной работой синтезатора либо с моим мозгом :D
помогите мне пожалуйста разобраться с этим вопросом!!!!
и еще вот что, пробывал мерить напряжение на выходе синтезатора VCO оно при включении начинает плавно расти от почти ноля до 10,44в после так и стоит на одном месте, не зависимо от того регулирую я в это время настройку(кнопками) или нет.. пробывал поменять SAA1057 (купил новую) но увы результат тот же :?:
подкажите как быть дальше??? или просто выбросить все и забыть как страшный сон???? :P :P :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 5:23 pm 
Не в сети
барыжу самогоном...

Зарегистрирован: Ср авг 02, 2006 1:37 pm
Сообщений: 61
Откуда: Кемеровская обл.
А начни плясать с того, что выясни промежуточную частоту гетеродина :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 6:42 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
ну настройка должна быть на 10,7 мегагерц ниже чем частота индицируемая на дисплее.
Видимо дело в том что не поступает сигнал гетеродина на вход синтезатора. Либо его уровень слишком мал. Синтез должен быть как можно ближе к тюнеру либо сигналс гетеродина надо подавать по окаксиальному кабелю


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 8:29 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Samogon писал(а):
А начни плясать с того, что выясни промежуточную частоту гетеродина :)

если бы я знал как и чем это сделать :D , я ж говорю я пока ноль тока начинаю вникать в суть построения подобных устройств

Eger писал(а):
ну настройка должна быть на 10,7 мегагерц ниже чем частота индицируемая на дисплее.
Видимо дело в том что не поступает сигнал гетеродина на вход синтезатора. Либо его уровень слишком мал. Синтез должен быть как можно ближе к тюнеру либо сигналс гетеродина надо подавать по окаксиальному кабелю

я конечно же проще себе представлял эту связку,полагал так что собрал схему подключил к нужным выводам тюнера и в путь :D , но видимо не так все просто.. хотя в том проекте о котором я писал выше именно так, собрал и все сразу Ок, не надо ничего подбирать. Все подключения я делаю экранированными проводами длиной примерно 15-20 см(они готовые заводские)

а еще нашел тут http://web.geowap.mobi/print:page,1,791-sintez.html вот такой синтезатор, что можете про это сказать? стоит пробывать? ато я уже и платку накидал тестовую (см. файлы) :)


Вложения:
Комментарий к файлу: плата в SL5.0
LM7001 & PIC16F84A.rar [26.72 KIB]
Скачиваний: 351
Комментарий к файлу: схема
LM7001 & PIC16F84A.gif
LM7001 & PIC16F84A.gif [ 49.5 KIB | Просмотров: 8295 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 6:31 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
делай вот это:
http://www.stas633.narod.ru/AVR/kontrol ... kontr.html
проверено с соней, работало!
Даже автопоиск станций, algorithm by Eger :)


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 7:29 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Eger писал(а):
делай вот это:
http://www.stas633.narod.ru/AVR/kontrol ... kontr.html
проверено с соней, работало!
Даже автопоиск станций, algorithm by Eger :)


Спасибо вам за помощь!!! весьма интересный проект особенно мне понравился последний, который с индикатором 16*2, но как я понял автор ушел в подполье, проект заморожен и исходники не дает :(
какую из четырех предложенных схем вы лично повторяли?
есть ли у вас эти схемы в др. формате(например SP 6.0) нежеле представленные у автора(я скачал одну схему но eagle ругается что файл поврежден а другим открыть нечем)
Да и несколько смутило применение МС синтезатора(не очень распространен), не могу у себя такую найти(хотя можно под заказ подождать)
Если есть возможность помогите (схема, прошивка и т.п.) то что вы реально опробывали уже. Спасибо!!! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 8:30 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Сергей_74 писал(а):

Спасибо вам за помощь!!! весьма интересный проект особенно мне понравился последний, который с индикатором 16*2, но как я понял автор ушел в подполье, проект заморожен и исходники не дает :(
какую из четырех предложенных схем вы лично повторяли?

Я не повторял ни одну, исходники там есть, но на приёмник, там где автонастройка - к сожалению, потерялись. У меня до сих пор работает самая первая.
Цитата:
есть ли у вас эти схемы в др. формате(например SP 6.0) нежеле представленные у автора(я скачал одну схему но eagle ругается что файл поврежден а другим открыть нечем)

http://www.polisoftlab.info/forum/viewtopic.php?t=98
Цитата:

Да и несколько смутило применение МС синтезатора(не очень распространен), не могу у себя такую найти(хотя можно под заказ подождать)
Если есть возможность помогите (схема, прошивка и т.п.) то что вы реально опробывали уже. Спасибо!!! :)
дык всё необходимое для сборки есть на приведённой в предыдущем моём посте, больше добавить то нечего. Даже исходники выложены правда под передатчик, но там пересчёт частоты для приёмника есть, его надо где то включить, только автонастройка не реализована, правда алгоритм несложный - сначала оцениваем величину (можно просто наличие) сигнала на выходе тюнера SD, если есть (подавать через делитель 1:2) то запускаем счётчик ПЧ синтезатора, и считываем его значение. Если оно равно 10,7 МГц+- 75 кГц то станция поймана и настройку останавливаем... Единственно е по последнему пункту заглянуть в даташит и посмотреть в каком виде синтез выдаёт данные счётчика ПЧ, насколько я помню - был какой то ньюанс.

Синтез вроде есть в промэлектронике - www.promelec.ru как и всё остальное для контроллера.

Я в своё время тупо выдрал синтез из плеера, и сделал мего приёмник, правда этот синтез уже сломался (приёмник был боевой - работал от 6 акк типа АА и там стоял динамик от авто, звук был обалденный как и чутьё, ну ессно такскался везде с собой, много летал, плата в конце концов не выдержала :cry: ) Скучаю по нему теперь, а новый руки не доходят сделать. Мда.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 2:26 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
еще раз посмотрел предложенный вами проект, со схемой контороллера все боле менее понятно стало, но по поводу обвязки LC72131 нет. Скачал даташит на нее, там все чисто условно, конкретной схемы включения с номиналами элементов не нашел.
Как быть? да и в сети мало кто именно с этим синтезаторм работал информации почти нет..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 5:20 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Информации полно.
Качайте сервис мануалы (убрал, если кому надо пишите в личку). Берите схему оттуда. По программированию - вся инфа в даташите.


Последний раз редактировалось Eger Пт дек 26, 2008 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 7:33 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Eger писал(а):
Информации полно.
Качайте сервис мануалы (один прикрепил, как скачаете - уберу). Берите схему оттуда. По программированию - вся инфа в даташите.

Спасибо за схему ,теперь осталось дело за малым -научиться програмированию :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 8:31 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Блин на платке моей обнаружил 3 ошибки!!!! брал макросы с одной платы они оказались неправильные (отзеркаленые, блин и я не проверил)
короче 78L05 и 78L09 стоят наоборот и полевик тоже не правильно стоит (хотя если припаять со стороны дорожек то все будет ок, так что если кто решил воспользоваться внимательно смотрите на эти ошибки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 9:39 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Сергей_74 писал(а):
Eger писал(а):
Информации полно.
Качайте сервис мануалы (один прикрепил, как скачаете - уберу). Берите схему оттуда. По программированию - вся инфа в даташите.

Спасибо за схему ,теперь осталось дело за малым -научиться програмированию :D
Да это сущая ерунда. Я вон с места в карьер - с нуля да в цифровую обработку сигналов, ничё, впахиваюсь понемногу.

Вот тебе книжка хорошая, - мне понравилась что без "воды", т.е глубокомысленных объяснений чё такое компьютер :)


Вложения:
Ю. Громов - Программирование на языке C.rar [131.04 KIB]
Скачиваний: 404
Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB