Текущее время: Ср окт 17, 2018 10:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 9:43 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Сергей_74 писал(а):
Блин на платке моей обнаружил 3 ошибки!!!! брал макросы с одной платы они оказались неправильные (отзеркаленые, блин и я не проверил)
короче 78L05 и 78L09 стоят наоборот и полевик тоже не правильно стоит (хотя если припаять со стороны дорожек то все будет ок, так что если кто решил воспользоваться внимательно смотрите на эти ошибки
А исходники то есть?
Всё равно надо вставлять пересчёт частоты под ПЧ


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 10:32 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Eger писал(а):
А исходники то есть?
Всё равно надо вставлять пересчёт частоты под ПЧ

нет нету :( но статейка про этот синтезатор была опубликована в журнале РАДИО №3 за 2007г. вот думаю туды обратиться они публикуют только если автор предоставил исходники.. хотя конечно не факт что дадут :( а по другому найти не могу , пробывал писать автору ,письмо вернулось с пометкой что не нашлось адресата

Кстати и небольшая приятная новость у меня про этот синтезатр..не удержался я собрал его на тестовой платке(тока индикатора пока нет идет из ЧИП-ДИП :D ) так вот завелся он с моим тюнером от соньки первого раза, правда принимает только 2 станции, на слух знаю что эти станции в диапазоне 91,20 и 95,00 FM соответственно , кроме них ничего больше :( вот такие новости.. щас попробую подцепить еще один тюнер от пионера, хотя чудес то наверное не бывает ..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 10:41 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
на SAA собрал?


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 11:45 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
нее на LM7001 и PIC16F84 по той схеме что выложил в посте выше
на SAA у меня так ине завилось :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 12:19 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
странно
вроде он для приёмника


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 10:38 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
так и есть он для приемника но видимо нужно что то всетаки настраивать(подбирать может элементы в выходном каскаде с полевиком) пока не понимаю.. индикатора нет а так сложнее понять что к чему.. частотометра даже нет под рукой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 3:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
так нечего вроде там настраивать


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 3:37 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Eger писал(а):
так нечего вроде там настраивать

вроде да.. настраивать особо нечего но не работает же тюнер как надо, да и автор пишет что возможно придется подбирать полевик..
к тому же я подключал этот синтезатор к своему тюнеру ,а не к предложенной автором МС(т.е. то что у автора в контуре осталось вне синтезатора) и теперь я не знаю насколько и как может повлиять те доп элементы которые подключены к 174ПС1 в авторской схеме на настройку применительно к моему тюнеру


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 4:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
всё, допёрло. У тебя не хватает напряжения настройки. Должно быть 8,5-9 вольт а у тебя наверно до 5и.
Увеличь напряжение питания charge pump


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 8:34 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Eger писал(а):
всё, допёрло. У тебя не хватает напряжения настройки. Должно быть 8,5-9 вольт а у тебя наверно до 5и.
Увеличь напряжение питания charge pump


те 2е частоты на которые уверенно настраивается мой тюнер в паре синтезатором по напряжению составляют 2,38 и 2,41в соответственно, помоему так, щас точнее не скажу, но точно не более 2х с небольшим вольт, а вцелом напряжение настройки не поднимается более 3,6в.
charge pump это узел который на поливике, тот который питается 9ю вольтами так???
а насколько увеличить? включить от 12в?? (если туплю, сильно не напрягайтесь я многово пока не понимаю)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:30 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
делай по этой схеме


Вложения:
Untitled-2.gif [5.51 KIB]
Скачиваний: 93
Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 11:27 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Eger писал(а):
делай по этой схеме

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь... встал с утра по раньше, собрал предложенный вариант charge pump и все сразу завелось на весь диапазон, работает как часики :) :) :)

после прихода индикатора буду править печатку и схемку(потом тут выложу вдруг будут такие же делитанты как я повторять, чтоб не парились)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 9:24 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2008 6:38 pm
Сообщений: 13
Откуда: г.Уфа
Перечертил схему и переразвел плату (с учетом включения схемы предложенной Eger) теперь все правильно и все работает :)

В архиве(схема,плата,прошивка,даташиты)
Вдруг кому то еще пригодится. Еще раз спасибо Eger
Аторская схема и статья тут: журнал РАДИО №3 2007г. стр.19


Вложения:
Синтезатор LM7001+PIC16F84.rar [426.06 KIB]
Скачиваний: 1269
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синтезатор частоты SAA1057 +PIC
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 4:54 am 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 9:03 pm
Сообщений: 62
Откуда: Ребриха-Барнаул-Белокуриха
Всем привет.. Люди помогите переписать программу что бы PIC был не под SAA а под lc72131 .. Сам я в программировании не бум-бум ... :idea:

_________________
Здрасти!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синтезатор частоты SAA1057 +PIC
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 1:30 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 9:03 pm
Сообщений: 62
Откуда: Ребриха-Барнаул-Белокуриха
Такое ощущение что тут все повымерали??

_________________
Здрасти!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синтезатор частоты SAA1057 +PIC
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 5:35 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Радиопираты-программисты - большая редкость, а программисты- нерадиопираты обычно ориентированы в коммерческую сторону. Это философия.
а в жизни с просьбой "переписать программу" нужно обращаться непосредственно к её автору, поскольку обычно на изучение чужих исходников уходит столько же времени или более чем написание своего аналогичного кода.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: Синтезатор частоты SAA1057 +PIC
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 7:09 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
А смысл использовать для синтезатора LC72131 PIC контроллер? Он же дороже чем ATMEGA8. Есть же на сайте у Егора синтезатор на Atmega8+LC72131 с ЖК индикатором, регулировкой усиления и тд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB