Текущее время: Вт фев 25, 2020 6:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 29, 2008 8:16 am 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 7:18 pm
Сообщений: 166
Народ, а на tsa с pic629 синтез кто собирал, рабочая схема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 7:24 am 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 2:35 am
Сообщений: 71
Откуда: Ленинград
and писал(а):
Народ, а на tsa с pic629 синтез кто собирал, рабочая схема?

А вот ЭТО пробовал. :)
С сайта- freddospage.nl, которого больше нет :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 6:43 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 6:53 pm
Сообщений: 192
Откуда: без определенного места жительства
and писал(а):
Народ, а на tsa с pic629 синтез кто собирал, рабочая схема?


Валяется собраный, пока не пробовал в деле, руки не доходят. Там проблемма с кварцем на 3.2МГц.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2008 12:36 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 11, 2006 7:18 pm
Сообщений: 166
В принципе была бы ходовая схема на tsa5511 + pic с dip переключателями, а то у нас в провинции saa1057 раритет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 1:19 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 2:35 am
Сообщений: 71
Откуда: Ленинград
and писал(а):
В принципе была бы ходовая схема на tsa5511 + pic с dip переключателями, а то у нас в провинции saa1057 раритет.

А на то что я слил, разве не годится, да какая разница других то нет :bash: :P с 629 пиком, но есть tsa5511+pic16f84, а также видел tsa5511+pic16f627- все они требуют редкого кварца
А кварц вроде в чип и дипе видел, но в Москве и всего лишь в одном
магазине
На "пире" схема tsa5511+pic16f627 и там можно выбрать кварц!- 3.2 или 6.4 по выбору и каждому по прошивке, тока опять 6.4 редкий. Если не нужен дисплей, то можно не ставить, если модулятор фигня, то свое пихаем- всё что не надо выкидываем смело


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 2:42 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 13, 2006 10:39 pm
Сообщений: 75
Откуда: Латвия
and писал(а):
В принципе была бы ходовая схема на tsa5511 + pic с dip переключателями, а то у нас в провинции saa1057 раритет.

У нас тоже SAA1057 - раритет. А ещё лучше было бы сделать на TSA5511 с жк дисплеем, типа 16х2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 7:12 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Vovanich писал(а):
and писал(а):
В принципе была бы ходовая схема на tsa5511 + pic с dip переключателями, а то у нас в провинции saa1057 раритет.

У нас тоже SAA1057 - раритет. А ещё лучше было бы сделать на TSA5511 с жк дисплеем, типа 16х2



Собирайте на здоровье :D


Вложения:
Мой передатчик.rar [450.3 KIB]
Скачиваний: 519
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:01 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 1:59 pm
Сообщений: 20
Откуда: УКРИНА РОВЕНЬКИ
преть всем! вопросик к Виктору67 , вот по етой схеме я чота непонял там что стоит 4шт BF998 в паралель? можноли изменить схему? после BF998 поставить чонить другое ну к примеру BFR93(BFG193)потом поставить RD12MVP1 . и последнее на дисплее в вашей версии высвечиваеться уровень мошности?


Вложения:
Мой новый апарат схема.zip [216.09 KIB]
Скачиваний: 479
Комментарий к файлу: даташит на RD12MVP1
RD12MVP1.pdf [150.12 KIB]
Скачиваний: 570

_________________
МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ПОД СЕБЯ :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:31 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
MITHUN писал(а):
преть всем! вопросик к Виктору67 , вот по етой схеме я чота непонял там что стоит 4шт BF998 в паралель? можноли изменить схему? после BF998 поставить чонить другое ну к примеру BFR93(BFG193)потом поставить RD12MVP1 . и последнее на дисплее в вашей версии высвечиваеться уровень мошности?


Да, стоит 4 шт. Но, можно оставить и один. Я просто добивался мощности от этого каскада.

Можно и изменить, но не вижу смысла. Сразу с 998го подавай на RD.
Как конструктивно собираешся охлаждать RD12 ???????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:51 am 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 1:59 pm
Сообщений: 20
Откуда: УКРИНА РОВЕНЬКИ
преть Виктор67! охлаждать по принципу как на рисунке !


Вложения:
pcfm_pm2007_3_b.jpg
pcfm_pm2007_3_b.jpg [ 35.96 KIB | Просмотров: 7774 ]

_________________
МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ПОД СЕБЯ :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:01 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
MITHUN писал(а):
преть Виктор67! охлаждать по принципу как на рисунке !


Не мало будет площади теплоотдачи для 10 ватт :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:27 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 1:59 pm
Сообщений: 20
Откуда: УКРИНА РОВЕНЬКИ
преть Виктор67 ! я буду ставить кулер с радиатором от чипсета, такая шняга у меня на трансивере стоит непрерывное излучение 25вт темп, порядка 48 градусов :D ! как ваше мнение мона так сделать? и последнее можете ли предоставить схему как я просил ато я нелюблю
таких наваротов как у ВАС, я привык делать как полагаеться:) по каскадам типа BF998>BF93S>BFG193 ну а потом на веселитель
PS:вечером выложу лайоут файл вашего девайса я его чуточку уменьшил так что оценете!

_________________
МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ПОД СЕБЯ :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 5:29 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
MITHUN писал(а):
преть Виктор67 ! я буду ставить кулер с радиатором от чипсета, такая шняга у меня на трансивере стоит непрерывное излучение 25вт темп, порядка 48 градусов :D ! как ваше мнение мона так сделать? и последнее можете ли предоставить схему как я просил ато я нелюблю
таких наваротов как у ВАС, я привык делать как полагаеться:) по каскадам типа BF998>BF93S>BFG193 ну а потом на веселитель
PS:вечером выложу лайоут файл вашего девайса я его чуточку уменьшил так что оценете!


Тогда прийдется шунтить каскады от чрезмерного усиления. Нет необходимости столько каскадов лепить.


Вложения:
Комментарий к файлу: А так я изменил модулятор.
модуль.rar [30.21 KIB]
Скачиваний: 389
УМ пред.JPG
УМ пред.JPG [ 49.01 KIB | Просмотров: 7790 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 8:41 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 1:59 pm
Сообщений: 20
Откуда: УКРИНА РОВЕНЬКИ
преть Виктор67! воооооооо отета намана! можете дать намоточные данные в колекторе bfg135 и в стоке rd15 ну диаметр провода ,на чем мотать и какая длина катушек! а вот забыл, смешение на затворе стоит стабилитрон 3,3в там мона и 3,6в поставить ето понятно НО! смешение на базу bfg135 неслишком много (тоже 3,3в) может там диод должен стоять? и скоко оконечник даст в ефир? ой совсем забыл :) на выходе rd15 стоит транс , а какой там поставить фильтр ? пожалуйста папишите намоточные данные!


Вложения:
Комментарий к файлу: вот то что я обешал ! зацените:)
передатчик.zip [94.02 KIB]
Скачиваний: 410

_________________
МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ПОД СЕБЯ :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:04 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
MITHUN писал(а):
преть Виктор67! воооооооо отета намана! можете дать намоточные данные в колекторе bfg135 и в стоке rd15 ну диаметр провода ,на чем мотать и какая длина катушек! а вот забыл, смешение на затворе стоит стабилитрон 3,3в там мона и 3,6в поставить ето понятно НО! смешение на базу bfg135 неслишком много (тоже 3,3в) может там диод должен стоять? и скоко оконечник даст в ефир? ой совсем забыл :) на выходе rd15 стоит транс , а какой там поставить фильтр ? пожалуйста папишите намоточные данные!


В стоке и колекторе по 12 витков на 3х миллиметрах проводом 0,5мм. Можно на МЛТ 0,5 или без каркаса. Смещение на базу в норме класс "А". Оконечник дает полную заявленную мощность производителя RD15. Так как трансформатор очень хорошо согласует транзистор с нагрузкой 50 ом, можно применить любой фильтр от 3го до 9го порядка, схем которых очень много в инете. Рекомендую при изготовлении фильтра конденсатор на входе фильтра, сделать переменным (для более точной согласовки, другими словами компенсировать реактивности трансформатора и входа фильтра).

Ну и в завершение, эту схему можно использовать для более мощных полевиков. Только надо будет сделать дросели более толстым проводом и бинокуляр составить из 2х или 3х штук. Естественно BFG135 надо будет заменить на более мощный BLT50.

http://slil.ru/26335981 это я так просто чтобы наглядно посмотреть на УМ.


Последний раз редактировалось виктор67 Сб ноя 15, 2008 9:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:12 pm 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 1:59 pm
Сообщений: 20
Откуда: УКРИНА РОВЕНЬКИ
преть Виктор67! ага понял за класс"А"терь ясна.а на выходе подойдет фильтр как на рисунке


Вложения:
Resize of PA15.gif [11.11 KIB]
Скачиваний: 68

_________________
МЫ ДЕЛАЕМ ДЛЯ СЕБЯ А НЕ ПОД СЕБЯ :)
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:22 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
MITHUN писал(а):
преть Виктор67! ага понял за класс"А"терь ясна.а на выходе подойдет фильтр как на рисунке


Да, конечно пойдет. Только у Дениса переменная емкость на выходе, а надо еще и входную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 3:00 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
MITHUN писал(а):
преть Виктор67! ага понял за класс"А"терь ясна.а на выходе подойдет фильтр как на рисунке
он узкополосный этот фильтер... мегагерца 2-3 всего полоса

Виктор, а сколько ты со своего рд15 снял ватт?


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 4:31 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Eger писал(а):
Виктор, а сколько ты со своего рд15 снял ватт?


Первоначально получилось 12,5 ватт, потом я уменьшил до 3 ватт для раскачки BLF278. Это в схеме с широкой полосой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 4:56 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1999
Откуда: PoliSoft Laboratory
виктор67 писал(а):
Eger писал(а):
Виктор, а сколько ты со своего рд15 снял ватт?


Первоначально получилось 12,5 ватт, потом я уменьшил до 3 ватт для раскачки BLF278. Это в схеме с широкой полосой.
именно эта схема Изображение сколь даст по максимуму


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB