Текущее время: Вс окт 25, 2020 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильтр
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 7:15 pm 
Давайте подберем вариант фильтра чтоб моща не терялась и помех не было! Кто что посоветует? Я вот что нашел (см. вложение) он вроде на 300 или что то с этим мГц, как думаете можно перестроить и почему катушки концы вообще некуда не присоеденяються?


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 59.66 KIB | Просмотров: 5560 ]
Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 8:04 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
Это спиральный резонатор. Перестроить не удастся потому как с уменьшением частоты увеличивается и размер его - для FM надо с банку спод згущонки иначе добротность будет низкая и работать не будут

Я использую всё в линейном режиме и минимум фильтров, ничего что греется - радиатор побольше, зато нет гармошек. Лучше всего ставить по одному фильтру между каскадами хотя у меня тока вокруг выходного стоят и ничего.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2007 10:23 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
фильтр


Вложения:
harmonischefilter.zip [19.41 KIB]
Скачиваний: 539
Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 8:59 am 
в этом фильтре нет конденсаторов?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 3:16 pm 
есть, в виде обкладок меди двухстороннего текстолита. Написано больше 50Вт - фильтровать не рекомендуется, гасит 1,25Дб мощности


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 9:11 pm 
в этом фильтр проволка посеребреная? какая то она странным цветом и внутри вроде не медь, белое что то


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:10 pm 
она самая
блин где бы её теперь найти..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:10 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
как где в митино валом.

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:56 pm 
не видел


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 1:57 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
очки купи

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2007 10:45 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
http://senderbau.egyptportal.ch/filter.htm


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 9:52 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 2:35 am
Сообщений: 71
Откуда: Ленинград
Подскажите, может знаете? какой нибудь режекторный фильтр который можно использовать для гашения собственной несущей передатчика но для приёмника :oops:
Дело в том что мне нужно фильтровать вход приёмника чтоб не сжечь его :( (У меня для ретрансляций ст. будет отдельная антенна но на той же мачте что и с передающей)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:20 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
Makroflex писал(а):
Подскажите, может знаете? какой нибудь режекторный фильтр который можно использовать для гашения собственной несущей передатчика но для приёмника :oops:
Дело в том что мне нужно фильтровать вход приёмника чтоб не сжечь его :( (У меня для ретрансляций ст. будет отдельная антенна но на той же мачте что и с передающей)


В экранированной коробке ставишь в разрез средней жилы кабеля последовательно 2-5 шт параллельных контуров с подстроечными кондерами. Кондеры лучше воздушные. У меня такая штука на приемной антенне чтобы при включенном передатчике я мог слушать и ретранслировать других пиратов

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 10:23 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
один параллельный контур смонтированный в коробочке от антенного разветвителя я повесил на коллективную антенну 1-5 каналов, чтоб моя частота (94 мгц) не перла в коллективный усилитель. Раньше были помехи на третий канал

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 11:02 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 2:35 am
Сообщений: 71
Откуда: Ленинград
Спасибо! Вроде понял :wink:
А здесь не обсуждались фильтры с цифр. контр. и вообще существуют ли они :roll: , если можно то ссылочку.


Последний раз редактировалось FLEX Чт мар 20, 2008 4:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 12:00 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 2:35 am
Сообщений: 71
Откуда: Ленинград
Неужели никто не пользовался режекторными или полосовымим фильтрами :?: только с электронной перестройкой :!:
Подключил его к приемнику и если надо то подстроил и без всяких воздушников


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 1:09 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 12:51 am
Сообщений: 302
а в чем проблема-то? на низких уровнях сигнала (скажем, до 10Дбм) ставим варикап в контур и перестраиваем. На высоких уровнях ставим переменный конденсатор и крутим его мотором.
Насчет первого - смотри схемы импортных радиостанций диапазона 130-174 МГц, второго - блоки САУ от военной техники.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 1:45 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 2:35 am
Сообщений: 71
Откуда: Ленинград
Транзисторов в голове маловато :) Про такой способ знаю. А где можно такое в инете посмотреть(это насчёт второго, если это не военная тайна)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 4:08 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 9:40 pm
Сообщений: 148
Madmax писал(а):
а в чем проблема-то? на низких уровнях сигнала (скажем, до 10Дбм) ставим варикап в контур и перестраиваем. На высоких уровнях ставим переменный конденсатор и крутим его мотором.
Насчет первого - смотри схемы импортных радиостанций диапазона 130-174 МГц, второго - блоки САУ от военной техники.

Не пойму, а в чем смысл такого перестраиваемого контура, в котором всего один варикап и катушка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 4:17 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 12:51 am
Сообщений: 302
Флекс: ключевые слова Р-107м, Р-159. Блок САУ. Сам ищи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB