Текущее время: Ср окт 21, 2020 6:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 11:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 12:51 am
Сообщений: 22
Вот такакя у меня проблема. передатчик выдает 15Ват анена диполь, метров до 20 от антены практически любой китайский приемник гасит местные стасции, но не гармониками а перегрузкай наверно смесителя, происходит сильное ослабление местных стаций они идут в шумах, в некоторых мое радио играет по всему диапазону. На телевидение помехи нет. Мне интиресно поможет ли тут фильтр?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:18 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 9:40 pm
Сообщений: 148
Какой фильтр? Где? В смесителе горячей и холодной воды? Точнее можно сформулировать вопрос?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 12:51 am
Сообщений: 22
radiox писал(а):
Какой фильтр? Где?
Если фильтр поставить на выходе передатчика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:42 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 12:51 am
Сообщений: 302
Это проблема приемника. Я бы начал с измерения его избирательности по соседнему каналу и динамического диапазона по забитию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 12:46 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 9:40 pm
Сообщений: 148
У меня приемник в телефоне к810 ведет себя аналогично в 20 метрах от антенны, вблизи от антенны вообще кроме моей станции ничего не ловит. А вот приемник Деген 1103 ловит все станци вне зависимости от того включен рядом ли передатчик.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 1:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 12:51 am
Сообщений: 22
Воти именно я тоже такого мнения что проблема тут в приемнике. Дело в том что поблизасти есть дома, незнаю кто слушакт радио и на что, но по идеи мыльницы давит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 8:31 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
radiox писал(а):
У меня приемник в телефоне к810 ведет себя аналогично в 20 метрах от антенны, вблизи от антенны вообще кроме моей станции ничего не ловит. А вот приемник Деген 1103 ловит все станци вне зависимости от того включен рядом ли передатчик.
Я с дегеном возле Балашихи проезжаю (там несколько 5и киловатток) вообще без единого шумка! A k750i до МКАДа шипит.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 12:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 12:51 am
Сообщений: 22
Был я на нашей местной радиостации она находиться за городом у них с одной антены вещает 3 станции по 100Вт, так получаеться до 100м в приемнике телефона N70 они давят другую местную радиостанцию в которай мощность 500Вт, конечно места расположения у нех хорошое в ближайших 300м находиться только СТО. Я думаю тут только два варианта или поднимать как можно выше антену или скидывать мощность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:29 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Artem писал(а):
Был я на нашей местной радиостации она находиться за городом у них с одной антены вещает 3 станции по 100Вт, так получаеться до 100м в приемнике телефона N70 они давят другую местную радиостанцию в которай мощность 500Вт, конечно места расположения у нех хорошое в ближайших 300м находиться только СТО. Я думаю тут только два варианта или поднимать как можно выше антену или скидывать мощность.

У меня на выходе 250 ваттного УМ не стоит никаких фильтров. Только на входе стоит 3-х звенный фильтр гармоник. Так вот по анализатору спектра в 100 метрах от антенны второй гармоники вообще нету :shock: Третья гармоника просматривается на уровне шумовой дорожки Вот так вот!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 12:51 am
Сообщений: 22
alexis писал(а):
У меня на выходе 250 ваттного УМ не стоит никаких фильтров. Только на входе стоит 3-х звенный фильтр гармоник. Так вот по анализатору спектра в 100 метрах от антенны второй гармоники вообще нету :shock: Третья гармоника просматривается на уровне шумовой дорожки Вот так вот!
Это конечно здорово :) но тут дело не в гармониках. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:13 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Artem писал(а):
alexis писал(а):
У меня на выходе 250 ваттного УМ не стоит никаких фильтров. Только на входе стоит 3-х звенный фильтр гармоник. Так вот по анализатору спектра в 100 метрах от антенны второй гармоники вообще нету :shock: Третья гармоника просматривается на уровне шумовой дорожки Вот так вот!
Это конечно здорово :) но тут дело не в гармониках. :roll:

...А в эффекте забития, продолжая тему :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 12:02 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
наконец то могу выложить Вам на суд АЧХ ФНЧ, который мне изготовила фирма за 10 тыр.
Параметры получились даже выше чем в тех. задании. :D


Вложения:
АЧХ ФНЧ 88,7 МГц.jpg
АЧХ ФНЧ 88,7 МГц.jpg [ 93.67 KIB | Просмотров: 3941 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 8:49 pm 
Фото в студию! :)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 9:07 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Фильтр уже две недели как в работе на опоре высотой 42 метра... :)
Снимать нет возможности, так вещание круглосуточное и с рекламой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 9:08 pm 
А до установки нельзя было сфоткать! :evil:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 9:51 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Виталик писал(а):
А до установки нельзя было сфоткать! :evil:



Уверяю Вас, ничего нового Вы там не увидите. Судя по графикам, обычный 5го порядка ФНЧ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 11:14 pm 
Интереса ради спрашивал :))
Егерю: На счет второй гармоники... А фильтры-пробки пробовали? На входе и выходе фильтра катушка и конденсатор последовательно... Настраиваете на 2ю гармонику... У меня дали потрясающий эффект,особенно фильтр на выходе! Катушка 3 витка,кондер - 2-15 пф.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:06 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
Я пробовал только отрезки коаксиального кабеля. Правда катушка на выходе в цепи согласования нагрелась отпаялась и отвалилась.

С фильтром - отнесу его пожалуй на приборы, посмотрю получше его КСВ и тд. Хотя работал, фильтровал но мощность потерялась.

Пока решил вопрос так- поставил на выходе модулятора дополнительно 5 GFWB3 и гармошка уменьшилась. Немного конечно влияет, но уже это не страшно. Осталось вывести выходной каскад в линейный режим - мощность при этом увеличивается а гармошки уменьшаются. Но я пока забил - всё устраивает да и корпус передатчика не резиновый, надо вообще фильтр сделать в отдельной коробочке с разъёмами всё как положено, настроить по приборам, отдельно от передатчика, да и сделать порядком повыше - чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 1:13 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
ps никто не думал насчёт диплексора?
С фильтром гармошки отдаются обратно в транзистор, а диплексор для них представляет собой согласованную нагрузку....


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 2:11 am 
Вот еще кое-что :


Вложения:
Комментарий к файлу: другой ракурс:
IMGP2508_resize.JPG
IMGP2508_resize.JPG [ 139.69 KIB | Просмотров: 3929 ]
Комментарий к файлу: Вот этой штучкой я подаю два сигнала в одну антенну:
IMGP2507_resize.JPG
IMGP2507_resize.JPG [ 83.51 KIB | Просмотров: 3922 ]
Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB