Текущее время: Вс окт 25, 2020 9:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто поможет???
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:33 am 
lexa-rebriha писал(а):
в общем есть такое дело--- http://web.vrn.ru/vesta1/rf_amplifier_modules.htm но я что подумал а как бы схемку увидеть та на эти девайсы?? или может кто поможет мне из 5-10мВт раскачать до ват 10-15??? :?: :?: мож кто поможет.. мож у кого схема есть??


А у меня есть такой девайс, УМ112-2A. Но справиться мне с ним так и не удалось. Раскачивает до 10 Вт, но то греется безбожно, то весь диапазон засирает...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 6:21 am 
Что-то я не х.. не понял :( так что мне ставить та???


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 9:29 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
Для начала ЗГ нормальный собери и антенну поставь, а что ставить и как потом разберешься

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 10:11 am 
Антенна у меня щас на ламповый FM передатчик трудиться.. а вот задающий я у Eger(диниса) Заказал.. вот а пока хотел сделать усилитель для него.. :idea:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 10:30 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
Конечно чтобы настроить усилитель, надо сначала иметь ЗГ, для которого делается усилитель. Определись с элементной базой, тебе уж скока всяких примеров привели. Ну а потом уж надо буит собирать. Но все равно для нормальной работы ум, нужно делать его на плате как не крути., ведь транзистор не лампа и навесной монтаж для него не катит.

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 12:17 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
lexa-rebriha писал(а):
Что-то я не х.. не понял :( так что мне ставить та???

Я же уже объяснил выше. По соотношению цена качество эффективность возьми лучше готовую конструкцию военной промышленности - не пожалеешь. Вход 0,05 -0,2 ватта выход до 40 ватт. Обрати внимание на кол-во фильтров и направленных ответвителей. Всё сделано профессионально, а не как у нас, радиолюбителей. :)
Вот схемка для ознакомления:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 12:48 pm 
ну я лучьше RD06HVF1 поставлю.. или может куплю если не понравиться этот RD06HVF1


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 3:12 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
alexis писал(а):
Я же уже объяснил выше. По соотношению цена качество эффективность возьми лучше готовую конструкцию военной промышленности - не пожалеешь.

цена есть а качества нет... Я тебя слепила из того что было...
Цитата:
Вход 0,05 -0,2 ватта выход до 40 ватт. Обрати внимание на кол-во фильтров и направленных ответвителей. Всё сделано профессионально, а не как у нас, радиолюбителей. :)
Вот схемка для ознакомления:


А это для ознакомления...


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:27 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
То то я смотрю вы все здесь со своим "качеством" мучаетесь!
Почему качества нет? Есть и даже супер. Всё работет чистенько линейненько регулируется в нужных пределах. Возбуда ни разу не наблюдал. (Это относительно военной схемки). 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:30 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
lexa-rebriha писал(а):
ну я лучьше RD06HVF1 поставлю.. или может куплю если не понравиться этот RD06HVF1

Не трать зря деньги и время! Если нету опыта в сборке подобных вещей, ещё раз повторюсь, лучше взять готовый. а когда натаскаешься, то можешь и сам уже что-нибудь состряпать.
Уж чего-чего а даже я не стал лепить ничего (изобретая велосипед).
А взял и купил. Просто нет времени самому лепить да и не эстетично как то получится. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2007 4:50 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
с опытом не рождаются
а усилок на нём делается элементарно тем более конструкция описана


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 11:24 am 
А может и мне в спор вступить??? :wink: прям соритесь из-за каждой гадости как маленькие :x


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:32 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
давай
это у нас уже традиция такая :D


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:00 pm 
Не спасибо... :wink: :tanksmile:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 1:31 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Всем известно, что в споре рождается истина. А истина полезна для новичков в этом деле. :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 6:55 pm 
Да просто сделай все акуратно, и все получится. У меня силок, собран на кт606 + 904+ 907, выдает на 75 Ом около 8Вт...Тут многие скажут что это полное Г..., и в таком роде... что можно поставить 2а импортных транзюка за место этих 3х...(силок используется совместно с задающим с этого сайта 399 на выходе в котором)...Но как сказано- "слепил из того что было", и вполне доволен...Еще залог успеха- антенна, сколько угодно можно строить антенны по расчитаным програмой данным, но она не будет нормально работать без настройки. У меня покрытие с такой мощей около 6-7км, что вполне меня устраивает...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 8:31 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 06, 2006 4:07 am
Сообщений: 543
Откуда: Бобруйск, Россия
Daimon писал(а):
У меня силок, собран на кт606 + 904+ 907,

замечательные транзисторы. Особенно 606! А вообще попробуй контура подобрать, поскольку такая связка может больше выдать.

_________________
Страна должна знать своих героев, а они свою страну!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 9:06 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
У меня такая связка вообще без дела валяется от р/с "Пальма" (отработала уже своё :D ) но робила устойчиво и неприхотливо. На смене военный усилитель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 10:23 am 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 2000
Откуда: PoliSoft Laboratory
ему не надо 8 ватт а надо 1-2 ватта.

Цитата:
Всем известно, что в споре рождается истина. А истина полезна для новичков в этом деле.

старинное совковое утверждение для идиотов.
Ничё в споре кроме зла не рождается.
А истина в том что есть практически бесконечное число вариантов достижения одной цели. Наше дело предложить наиболее удачный в общем вариант который соответствует поставленной цели и создающий минимум проблем, а дело автора темы определиться с выбором и приступить к действиям.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 12:19 pm 
Eger писал(а):
ему не надо 8 ватт а надо 1-2 ватта.

Цитата:
Всем известно, что в споре рождается истина. А истина полезна для новичков в этом деле.

старинное совковое утверждение для идиотов.
Ничё в споре кроме зла не рождается.
А истина в том что есть практически бесконечное число вариантов достижения одной цели. Наше дело предложить наиболее удачный в общем вариант который соответствует поставленной цели и создающий минимум проблем, а дело автора темы определиться с выбором и приступить к действиям.

:oops: :oops: :oops: .Хоть кто-то понял что мне надо :?


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB