Текущее время: Сб авг 24, 2019 11:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 7:35 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
это голландский язык. если чем нибудь поможет.

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 11:17 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Да уж может хватит? Зачем задающие на лампах??? Еще раз повторяюсь - это прошлый век! никакой стабилизации и если будете усиливать то придется делат БП с еще одним выводом под анодное! Оно нужно? до 30 ватт лучше делать все на тразнисторах, а затем оконечник на лампе(ах). Самое правильное решение!

Ну и чё, что анодное высокое! Зато дешевое решение и Дерипаске не спонсоры! :) Выходной необходимо делать на триоде! Прост в настройке!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 11:23 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 12:42 am
Сообщений: 697
Откуда: Пушкин-сити (Петербург)
Теоретически, на лампах можно было бы сделать цифровой синтезатор

_________________

Мы не бандиты!!! Мы благородные пираты!


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 11:41 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Kazantip писал(а):
Теоретически, на лампах можно было бы сделать цифровой синтезатор
Угу, привинтив ЭВМ "Эверест"! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 11:29 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 1:56 pm
Сообщений: 77
Откуда: Подмосковье
ARTEM26REG , то что у тебя пыхает неонка на катушке а не аноде вполне нормально! Я тебе присоветую в задающем генераторе вместо 6П3С поставить 6П15П или 6П14П и застабилизировать напряжение на экранной сетке на уровне 150-180 вольт. А 6П3С слишком мощная для возбуждения одной ГУ-50. При грамотном исполнении задающего генератора стабильность его очень высокая! И реализовать задающий на лампе гораздо проще чем городить огород на полупроводниках! Я в далёких 80-х кстати делал передатчик именно по этой схеме, всё работало неплохо. Кстати вот тебе http://www.lopasnya.ru/showthread.php?t=140 мой вариант пристаки, собрал в своё время для друзей штук 10 по этой схеме, пахали без проблем!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 9:57 am 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 1:56 pm
Сообщений: 77
Откуда: Подмосковье
В догонку глянь эти журналы http://www.fbc.h16.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:29 am 
БАДАБУМ писал(а):
Только на ГУ74Б. Она попонтовее будет. 2200в на аноде, с током от 400, до 600 милиампер. Как настроишь.Некисло.

Товарищ! ГУ-74Б с граничной частотой около 30 МГц.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:36 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 12:51 am
Сообщений: 302
Виталик писал(а):
БАДАБУМ писал(а):
Только на ГУ74Б. Она попонтовее будет. 2200в на аноде, с током от 400, до 600 милиампер. Как настроишь.Некисло.

Товарищ! ГУ-74Б с граничной частотой около 30 МГц.



Вообще-то она в авиационных АМ передатчиках применяется, и рабочая частота у нее 118-136 МГц. По бумажкам - 600Вт на 150МГц. Так что зашибись лампа, только ее дуть надо и высокие напряжения всякие... проще на транзюках 600вт сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:38 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
самое главное что её ещё и включить надо правильно - куча сеток там, смещения... триоды рулят!

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:41 pm 
Есть у меня усилитель на ней. В 2002 на 27МГц с ней работал. Пару штук умудрился спалить :((( Анодное напряжение пробивало на экранную сетку.. Потом поставил диод в разрыв сетки.
А я почему-то думал,что она НЧ :))) И все мои друзья коротковолновики вроде так говорили...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:49 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
если нужна большая мощность на УКВ, ставьте одну или две ГС-35Б. с одной можно киловатт снимать, но она быстро подохнет если постоянно работать.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:02 pm 
Уже ставлю ))) Только ГИ-39 и ГИ-14. У меня есть такие. Был вариант ГС-3Б или ГС-31... Хотел бы поюзать BLF278, но больно уж дорого :))) Может в будущем... А вообще,раебята молодцы,такую мощ на транзюках сделали!!!! +1


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:04 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
молодцы только стоит мешок зелени и руки нужны прямые чтобы не спалить при настройке и работе.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:11 pm 
Для Москвы это не так уж и дорого))) Если З/П 2-3 тыщи баксов,то какие вопросы.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:13 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
действительно, если 3П 2-3 тыщи баксов, проблем никаких нет.
не стоит равнять всех на 2-3 тыщи баксов. средняя зп в москве около 1500. учитывая нынешние цены на всё: коммунальные услуги, бензин, жратву, и далее по списку - это мало.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 4:01 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
Borodaъ писал(а):
Все уже укр... сделано до нас! :)

Если я чтото буду мутить на лампе то наподобее этого, правда с перетяжкой в УКВ! (Некоторые сцылки недавний баян!)

Сам ПА: http://www.dl2kq.de/pa/1-1.htm тутже и БП типа "умножитель"
Или: http://www.dl2kq.de/pa/1-12.htm

Кстати ГИ7Б уже трудится! Выдает 160 Ватт при 1600В анодных (!? - изза просадки питания возможно меньше) . Несимметричный умножитель... Долговечнось? ХЗ вроде как намеряно -20% за 3000часов (но возможно мощность потерялась из-за изменеия частоты без подстройки согласования).


160 ватт при 1600в это напряжно для лампы! или гдето тут ошыпка в измерениях.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 12:01 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
FM PiraT писал(а):
Borodaъ писал(а):
Все уже укр... сделано до нас! :)

Если я чтото буду мутить на лампе то наподобее этого, правда с перетяжкой в УКВ! (Некоторые сцылки недавний баян!)

Сам ПА: http://www.dl2kq.de/pa/1-1.htm тутже и БП типа "умножитель"
Или: http://www.dl2kq.de/pa/1-12.htm

Кстати ГИ7Б уже трудится! Выдает 160 Ватт при 1600В анодных (!? - изза просадки питания возможно меньше) . Несимметричный умножитель... Долговечнось? ХЗ вроде как намеряно -20% за 3000часов (но возможно мощность потерялась из-за изменеия частоты без подстройки согласования).


160 ватт при 1600в это напряжно для лампы! или гдето тут ошыпка в измерениях.


тебе большо делать нечего как перечитывать старые посты и давать на них рецензию???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 9:26 am 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
если они старые то их постер должен либо поправить их, либо стереть, либо дать новую информацию.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 9:46 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
хорошо, мсправляю: при 1800 вольтах и наработка 2950 часов! устроит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB