Текущее время: Пн июл 23, 2018 8:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 2:53 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
alexis писал(а):
А вот на ЦАП 572ПА1 очень хорошая повторяемость этой ступеньки. Все красиво на осцилле и впределах норм допуска. :D


Напрашивается вопрос А ты его повторял?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:03 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
у него же ыний.....

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:22 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
виктор67 писал(а):
На мультиплексор там подается с операционника 2,5 в, но когда настраивал было до 4,5 в. Сигнал он не искажал.

Сразу озвучиваю недостатки:
1. По входу плохие фильтры, обладают довольно высоким Кш. Склонны к самовозбуду. Критичны к применяемым элементам.
2. Однополярное питание, просится двухполярка.
это вторично, и меня совсем не интересует
Цитата:
В остальном неплохо.

глубоко сомневаюсь.
Цитата:
Покрайней мере пока что лучшего из самодельщины я не видел :?
скромна промолчу.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 6:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
alexis писал(а):
Я смотрел как-то осциллом синус 19 КГц сформированный из опорного пост. напряжения на 561КП1 или КП2 (уже не помню...). Гавно. Переходы от одного уровня ступеньки к другой с выбросами, сам пьедестал перекошен (не горизонтальный). Короче отклонение от идеальной ступеньки как небо и земля... мне не понравилось:cry:
Выбросы будут всегда. Это нормально для любого ЦАП. "Не горизонтальный" - он быть не могёт, это у тебя осциллограф тупит. Нужен повысокочастотнее.
Цитата:
...А вот на ЦАП 572ПА1 очень хорошая повторяемость этой ступеньки. Все красиво на осцилле и впределах норм допуска. :D
чево-чево? :?:


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 9:01 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Eger писал(а):
скромна промолчу.


Давай давай :D

Твоего то я не слышал, незнаю. Поэтому пока что так 8) :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 7:58 am 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
deine waffe писал(а):
у него же ыний.....

Вот именно! Я велосипеды не изобретаю... 8)
Ну, а контрольный замер сделать мне не влом для всеобщего блага. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 8:55 am 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
alexis писал(а):
deine waffe писал(а):
у него же ыний.....

Вот именно! Я велосипеды не изобретаю... 8)
Ну, а контрольный замер сделать мне не влом для всеобщего блага. :D


Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву --
С кожурою али без?..

Вызывает антирес
Ваш питательный процесс:
Как у вас там пьют какаву --
С сахарином али без?..

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы --
В панталонах али без?




Ты опять в свою дуду?
Сдам в тюрьму, имей в виду!
Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!


Вложения:
214072812747b81c6931c72.gif
214072812747b81c6931c72.gif [ 37.65 KIB | Просмотров: 6667 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:34 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
На сайте http://pira.cz/eng/stk2en.htm схема стереокодера Pira CZ Stereo Encoder for FM broadcasting там используют контрллер PIC18F1220, можно ли вместо него использовать PIC18F1320?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 1:22 am 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
а что мешает проверить???

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 10:42 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Да ничё не мешает, надо покупать контроллер и програмировать, просто спросил, может кто вкурсе... я то не силён в програмировании, потому и вопрос. Разница между этими контроллерами в объёме флеш и епром у PIC18F1320 больше вдвое памяти нежели в PIC18F1220. По количеству ног совпадают. Вот в том то и вся суть, смотря как работает сама прога, может даже не зашиться, посколько контрольная сума иная будет, или прога не будет работать, потому что команды не там лежат, не втех ячейках...короче х.з. А контролер покупать не поприколу.... Я уже КСВ метр делал на PICе оказалось программа демоверсия, а тип захотел за зашитый контроллер с оригинальной прогой 10 баксов, и теперь лежит проц непонятно что с ним делать, и вообше вся плата с нуля розведена, спаяна и сделана под прибор была, а тут те на, под финал демо версия програмы:( обидно,, хотя бы предепредили.....с журнала Радио Хиоби. или чтото подобное был КСВ метр.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 11:25 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
Если только объёмом флеш памяти - то скорее всего подойдёт.

Действительно не понимаю что мешает попробовать - не стоит же задача программировать - писать программу, а только вшить и проверить налдичие соотв. импульсов. Один же раз его зашил - и второй можно.


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:34 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
Попробую, раскажу что получилось.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 1:12 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 7:56 pm
Сообщений: 167
Откуда: USSR
Vik писал(а):
Я уже КСВ метр делал на PICе оказалось программа демоверсия, а тип захотел за зашитый контроллер с оригинальной прогой 10 баксов, и теперь лежит проц непонятно что с ним делать, и вообше вся плата с нуля розведена, спаяна и сделана под прибор была, а тут те на, под финал демо версия програмы:( обидно,, хотя бы предепредили.....с журнала Радио Хиоби. или чтото подобное был КСВ метр.


Ну заплатил бы для интереса 10 баксов, не такая уж и большая сумма 300 руб. Да и плата бы не лежала без дела. Конечно, за то что не предупредили вина на них... Но, не пропадать же добру :)

_________________
"Некоторые вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий". (К. Прутков)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 11:03 pm 
Не в сети
Засланный казачок

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:38 pm
Сообщений: 67
Откуда: Ukraine
admin писал(а):
Vik писал(а):
Я уже КСВ метр делал на PICе оказалось программа демоверсия, а тип захотел за зашитый контроллер с оригинальной прогой 10 баксов, и теперь лежит проц непонятно что с ним делать, и вообше вся плата с нуля розведена, спаяна и сделана под прибор была, а тут те на, под финал демо версия програмы:( обидно,, хотя бы предепредили.....с журнала Радио Хиоби. или чтото подобное был КСВ метр.


Ну заплатил бы для интереса 10 баксов, не такая уж и большая сумма 300 руб. Да и плата бы не лежала без дела. Конечно, за то что не предупредили вина на них... Но, не пропадать же добру :)

Да не в деньгах дело, просто досада взяла, плюнул я на тот КСВ, да и сделал на светодиодах на микрухе LM3914...просто, дёшево да и устаивает


Вложения:
KSW1_.JPG
KSW1_.JPG [ 53.69 KIB | Просмотров: 6459 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: на PIRA появились новые схемки.коментируем.
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:01 pm 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 7:50 pm
Сообщений: 632
Откуда: http://mazda5.ru/forum/
ну и правильно.я его тоже собирал.


Вложения:
ksv.rar [38.53 KIB]
Скачиваний: 302

_________________
http://elantra-club.ru/index.php
"Der Motor des Panzers ist ebenso seine Waffe wie die Kanone"(Heinz Wilhelm Guderian)
http://mazda5.ru/forum/
Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB