Текущее время: Вс май 27, 2018 10:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:51 pm 
я по твоей ссылке тож делал по ней просто усиление поменьше, завтра попробую стабилитрон подобрать тогда, потом отпишусь


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 4:54 pm 
купил стабилитроны выставил ток покоя 30мА удалось на выходе получить свечение лампочки 220В 60Вт желтым светом, однако на нагрузку (КСВ метр с антенной) моща так и не прет, истина где то рядом..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:10 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Может неправильно расчитаны колебательные системы и нет согласования?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 1:02 am 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Pavlik писал(а):
Может неправильно расчитаны колебательные системы и нет согласования?
скорее всего


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:11 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Так как та же лампа 220в 60вт имеет,даже в нагретом состоянии сопротивление не 75 Ом. У меня тоже эти лампы светят от выхода УМ, и 60вт, и на 100вт,но увы не при 75 ом выходного сопротивления.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 12:15 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Близко к 75 ом в нагретом состоянии имеет лампа 28 вольт 0.28А. Но настраивать с ее помощью надо на пониженных мощностях,максимум ватт 8. В противном случае будет перегорание нити лампы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:42 am 
Shoroh писал(а):
могу намотать тебе 600 Вт 1500-1800 перемнки. железо с первичкой у меня есть
Очень не разумно :))) Советую вот как мотать. Лучше делать несколько обмоток по 250 В переменки. При выпрямлении получится около 350 В. Для такого напряжения легче найти конденсаторы! Потом эти выпрямленные обмотки соединяете последовательно... Плюсы в том,что суммарная фильтрация получается большей,если фильтровать каждую обмотку. И еще,всегда можно взять питание не со всех обмоток,а с части,если вдруг нужно будет снизить напряжение питания,а следовательно и мощность.


Последний раз редактировалось Dr. Cross Вт июл 01, 2008 3:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:53 am 
Tymmmi писал(а):
мля, только щас догнал, чем измерять напряжение то )) мультиметр до 700В переменки)) придеца завтра покупать высоковольтный :)
Есть другие методы измерения. Например подключаешь это напряжение к обмотке подходящего транса,а напряжение измеряешь с части этой обмотки. Или подаешь на первичку вольта 22(например) ,измеряешь на вторичке и умножаешь на 10. Понимаешь,да?
Вот еще один пример,почему лучше делать несколько обмоток!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:53 am 
Shoroh писал(а):
лично мне больше нравится гу43б
Внимательно посмотри на ее рабочую частоту,а потом мечтай :)))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 2:55 am 
Borodaъ писал(а):
Опять из пустого в порожнее... Кто такие профи а кто такие пираты!
Весь усилок с потрахами на 2х ги7 выйдет в районе 100$... Да и то половина всего с помойки!!! :)
А если усилительный элемент навернется???


Ну давайте, только не будем доходить до отсыла к определенной теме этого форума!
+ линейнее и безопасней в плане отключения нагрузки.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:00 am 
Kazantip писал(а):
Я в молодости с 2т922в 70 ватт нормально гнал
Ага,расскажи :))) Может ты имеешь в виду подводимую мощность?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 9:44 am 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
нах все эти трансформаторы! для дома ещё можно а если передатчик располагать на мачте- то чем легче тем лучше! сетевой умножитель рулит.. ) причем по несимметричной схеме, инача придется изолировать землю УМ от общей земли.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:45 am 
Не обязательно на мачте :)) Если хорошо постараться,можно расположить его в лифтерной :))) или на чердаке :))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:18 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
можно - но специфика такова, что на крыше будет проще.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 12:14 pm 
по поводу ги7б!
не увлекайтесь снимать с них много.
столкнулся с проблемой.
Использую ум промышленный 100-150МГц на резонаторах. 2хГИ7+4хГи7 получил в тлг 1,8 кВт
после стуток работы из лампы вытек уплотняющий металл и в месте соприкосновения анода и анодного радиатора, последний подплавился малость.лампа еессстественоо застрелилась.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 3:27 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Nikola писал(а):
по поводу ги7б!
не увлекайтесь снимать с них много.
столкнулся с проблемой.
Использую ум промышленный 100-150МГц на резонаторах. 2хГИ7+4хГи7 получил в тлг 1,8 кВт
после стуток работы из лампы вытек уплотняющий металл и в месте соприкосновения анода и анодного радиатора, последний подплавился малость.лампа еессстественоо застрелилась.

Вот вам и весь сказ. А полевички BLF278 робят себе и робят и ничего из них принципиально не выбежит. 300 ватт как с куста при подводимой всего 3 ватта.
...А лампа так смогёт? :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 6:46 pm 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 3:25 pm
Сообщений: 1998
Откуда: PoliSoft Laboratory
alexis писал(а):
Nikola писал(а):
по поводу ги7б!
не увлекайтесь снимать с них много.
столкнулся с проблемой.
Использую ум промышленный 100-150МГц на резонаторах. 2хГИ7+4хГи7 получил в тлг 1,8 кВт
после стуток работы из лампы вытек уплотняющий металл и в месте соприкосновения анода и анодного радиатора, последний подплавился малость.лампа еессстественоо застрелилась.

Вот вам и весь сказ. А полевички BLF278 робят себе и робят и ничего из них принципиально не выбежит. 300 ватт как с куста при подводимой всего 3 ватта.
...А лампа так смогёт? :D
А теперь попробуй с них 1,8 киловатта снять


Вернуться наверх
 Профиль My Фотогалерея  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 7:33 pm 
Не в сети
Засланный казачок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 2:35 am
Сообщений: 71
Откуда: Ленинград
Цитата: "А теперь попробуй с них 1,8 киловатта снять"
Думаю здесь где-нибудь есть, схемка с мостовым трансформаторным сложением мощностей- пусть не с импортными поливиками, а с совками. Расчёт и построение скорей всего сложный, но может быть можно из них получить большие мощи- ради интересса, а не ради вещания, с бесконечной гонкой за мощь .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 8:11 pm 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 1:06 am
Сообщений: 360
Откуда: Россия
Flex писал(а):
Цитата: "А теперь попробуй с них 1,8 киловатта снять"
Думаю здесь где-нибудь есть, схемка с мостовым трансформаторным сложением мощностей- пусть не с импортными поливиками, а с совками. Расчёт и построение скорей всего сложный, но может быть можно из них получить большие мощи- ради интересса, а не ради вещания, с бесконечной гонкой за мощь .


У Дениса на сайте есть схема передатчика "Иней" там применяются 4 линейки по 300 ватт с последующим суммированием.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 10:30 pm 
ребят, а уменя ведь все просто. я подавал на ум 15 Вт и имел >>>1.5 кВт. Я не против полевиков!НО! пусть в чме вы снимете 1кВт. так это ведь без боязни что произойдет что произошло у меня. и сколько стоит полевик кстати? столько же сколько ги7.
у меня стоят 2ги7б драйвер по двухтактной схеме, далее подается в двухтакный, но в плече по 2 лампы. ум от радиостанции "РАС УКВ", драйвер на 2-х гу32 я выкинул. в cw сигнал жуткий(широченный) в чме этого никто не заметит.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB