Текущее время: Вт окт 23, 2018 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 7:29 am 
Подложка и выводы базы не прозваниваются.. мож там нече к подложке не подключено)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:08 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 8:45 am
Сообщений: 1145
Откуда: село Куба
Может корпус быть изолирован от выводов триода. В таком случае проще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 5:37 pm 
Продолжим тему ламп.

Собрал я усилок на ГИ-21Б раскачку подаю в катод, анодный ток при этом 180мА Ua-750В с анода 2,5 витка 4милиметрововой посеребреной проволки диаметром 3см, с выхода этого контура на землю идет переменный конденсатор (0/15пФ) и последовательно нагрузке конденсатор (1/15). Если я правильно понимаю, раз в анодной цепи протекает ток - значит усиление происходит-но если в нагрузку поставить резистор 50ом (2Вт) он не греется, либо грееться очень слабо. Видимо мощность в него не уходит, кондесаторами добиться удалось того что светлиась лампочка 12В 10W довольно ярко, но измеритель мощности показывает не более 5Ватт.

Это мой первый ламповый усилок, подскажите пожалуйста как сделать чтобы весь сигнал с выходного контура уходил в нагрузку?

В цепи катод-сетка(катод-корпус) стоит транзистор КТ907 (драйвер)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 5:54 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
типа ток анода может быть и без усиления - задается смещением... По логике вещей напряжение анода должно быть примерно равной половине напряжения питания (при сигнале на выходе!!!)

Если кондеры выкручены по максимуму или по минимуму - значит подбирай емкость.... или немного измени параметры катушки!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:02 pm 
смещения нет пока нет сигнала, то есть при выключеном передатчике ток анода нулевой, при подаче сигнала лампа открываеться током через транзистор. стабилитрон не ставил. Еще грешу на возбуд, слишком уж сильно колонки он компа гудеть начинают


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:20 pm 
Не в сети
Завсегдатый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 12:44 pm
Сообщений: 684
Tymmmi писал(а):
смещения нет пока нет сигнала, то есть при выключеном передатчике ток анода нулевой, при подаче сигнала лампа открываеться током через транзистор. стабилитрон не ставил. Еще грешу на возбуд, слишком уж сильно колонки он компа гудеть начинают


может нелинейный режим...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:41 pm 
только что испытал на себе напряжении 800 вольт забыл отключить лампу и начал ковыряться


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 7:21 pm 
Не в сети
"Супер эксперт по ЫНИЮ"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2006 3:24 pm
Сообщений: 1288
Откуда: ОФрУ
Tymmmi писал(а):
только что испытал на себе напряжении 800 вольт забыл отключить лампу и начал ковыряться

Ну и как? Бодрит? :P Вот так-то... А если бы там было не 800, а к примеру 3000 вольт. :shock:
Боюсь, эти строчки ты бы не написАл, а были бы написаны вместо твоих другие... :cry:
Окажись транзюк на месте лампы, ничего подобного в принципе не произошло бы. Напруга всего-то до 50 вольт дотягивает.
Я повторял и повторяю - техника безопасности превыше всего, тем паче угроза жизни и здоровью. 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 7:39 pm 
Ну тут уж сам виноват впредь умнее буду:) Короче как мне кажеться схема по которой я собрал расчитана на ГИ-7Б и ГИ21Б в ней уже работает по другому:( Сегодняшний день заканчиваеться тем что я имею около 200мА анодного тока или при пересчете около 100Вт мощи, но снять ее с лампы не получаеться(((


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:12 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
без смещения лампа почти ничего усиливать не будет. ток анода (начальный, без подачи сигнала) должен быть около 20-30 мА.
да, и правда жаль что там не 3000 вольт было.
максимум че было прикольного при настройке моего усилка - полез померить анодное при включенном питании) забыл переключить тестер из режима измерения тока. анодное было 800 вольт. хлопнуло прикольно, и предохранитель сгорел в умножителе. а еще пытался мерить анодное ткнув тестер на радиатор лампы))))) от ВЧ наводок сработала защита в БП возбудителя и сигнал вырубился)

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:17 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
а еще желательно видеть схему как подключаешь лампочку, КСВметр....
ИМХО лампочка плохая нагрузка. лучше резистор 50 ом!

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:35 pm 
у меня было прикольнее ситуация когда полез мерить напряжение в сети с мультиметром на 20А сгорело полщупа но автомат на счетчике не выбило)))

По теме: резистор 50Ом вообще не грееться. Смещение появляеться когда я включаю передатчик, у меня последний транзистор передатчика коллектором подключен к катоду лампы, а корпус (он же эммитер) соеденен с корпусом усилка (сеткой) при работе получаеться смещение где то 7-8В

Возможно все таки ошибка схемы, у меня с анода идет катушка 3 витка последовательно ей конденсатор переменный, выход этого конденсатора я и нагружал на резистор 50 ом.

Хочу попробовать с анода через кондер подать ВЧ на П-контур и с его выхода уже снимать


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:56 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
между катодом лампы и транзистором должен быть разделительный конденсатор

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:58 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
Tymmmi писал(а):
у меня последний транзистор передатчика коллектором подключен к катоду лампы, а корпус (он же эммитер) соеденен с корпусом усилка (сеткой) при работе получаеться смещение где то 7-8В

никакого там смещения не получается.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:01 pm 
FM PiraT писал(а):
между катодом лампы и транзистором должен быть разделительный конденсатор


если там будет разделительный конденсатор то каким образом будет подаваться питание на этот самый транзистор? ведь его коллектор не запитан самим передатчиком.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:13 pm 
вот по такому принципу у меня сделано Изображение

начальный ток каскада можно выставить смещением транзистора


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:29 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
где картинка

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:34 pm 
че не видно чтоли? вот тогда ссылка на нее http://korobeyniki.narod.ru/Metal/Part6/gibrid.gif


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:39 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
это предусилитель чтоли?
не еби мозг
делай как тут http://www.cqham.ru/pa_ua1oj.htm
только смещение сделай на стабилитронах, так проще.

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:42 pm 
Не в сети
Пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 7:48 pm
Сообщений: 324
Откуда: Москва
ну и если накал стабилизирован постоянным напряжением, "-" источник питания должен быть изолирован от земли...

_________________
http://radioextreme.ru
http://vk.com/alterfm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB